Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа (Йешуа Мессию), и попечения о плоти не превращайте в похоти.» Рим. 13:14

ПОДРАЖАЙТЕ БОГУ! 

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,» (Еф. 5:1) 

Мы, верующие в Господа - возлюбленные, любимые, дорогие чада. Так давайте подражать Жениху!  

«И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,» (1 Фес. 1:6) 

Почему принятие слова были при многих скорбях? Для очищения сердец. И во время скорбей фессалоникийцы чувствовали радость от Святого Духа, которая изливалась в их любящие сердца!  

«дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.» (Евр. 6:12) 

ПОДРАЖАЙТЕ БОГУ ВЕРОЙ, ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ, ЛЮБОВЬЮ! 

ОБЛЕКИТЕСЬ В ДОБРОДЕТЕЛИ (Кол. 3:12-14)!
 
«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос (Мессия) простил вас, так и вы. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.» (Кол. 3:12-14)
 
12 облекитесь - так легко, как одеваем одежду, так же нам нужно облечься и в добродетели: милосердие, доброту, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг к другу и прощать взаимно. Более всего необходимо облечься в любовь, которая есть совокупность совершенства.
 
милосердие -

"Облецытеся во утробы щедрот. — Утробы щедрот — вседушное милосердие с болезнованием о всяком ближнем, как о своем кровном. Выражается сим родительская к детям любовь. Как родители болеют о детях своих, так болейте и вы о всех братиях во Христе. «Не сказал: вы должны иметь радение (друг о друге), как братья; но так радеть друг о друге, как отцы радеют о детях» (святой Златоуст). «Облекитесь, говорит, не просто в любовь (какая ни есть), но в такую, какая по естеству живет в сердцах родителей к детям» (Экумений)." (Феофан Затворник http://bible.optina.ru/new:kol:03:12

благость -
 
"... благость (хрестотес) [у Баркли: доброта]. Это прелестное название для прелестного свойства. Древние авторы определяли хрестотес как добродетель человека, которому благо соседа дорого так же, как его собственное. Иосиф Флавий употребил это слово для характеристики Исаака, который копал колодцы и отдавал их другим, потому что не хотел воевать за них (Быт. 26,17-25).
 
Им называли вино, которое с годами становится выдержанным и теряет свою резкость. Это слово употребил Иисус, сказав: "Иго Мое благо" (Мат. 11,30). Сама по себе доброта может оказаться сурово, а хрестотес - это сердечная доброта, которую Иисус проявил по отношению к грешнице, смазывавшей Его ноги миром (Лук. 7,37-50). Симон-фарисей, конечно, был хороший человек, а Иисус был больше чем просто хорошим человеком. Он был хрестос. Христианин отличен сердечной добротой." (У. Баркли)
 
БУДЬТЕ ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫМИ!
 
«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.» 2 Пет. 3:9
 
КАК ВЕЛИКО ДОЛГОТЕРПЕНИЕ ГОСПОДА! И НАМ НУЖНО БЫТЬ ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫМИ ВО ВСЕМ: В СКОРБЯХ, В ИСПЫТАНИЯХ, В ЛЮБВИ!
 
«Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.» Иак. 5:7-8
 
«Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.» 1 Фес. 5:14
 
СЛОВО МЕССИИ  (Кол. 3:16)
 
«Слово Христово (Мессии) да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.» (Кол. 3:16)
 
СЛОВО МЕССИИ НЕ ТОЛЬКО ДОЛЖНО НАМИ ЧИТАТЬСЯ, А И ВСЕЛЯТЬСЯ, ПРИ ЧЕМ ВСЕЛЯТЬСЯ ОБИЛЬНО, ПОСЕЛИТЬСЯ, ЖИТЬ В НАС!
 
"Да вселяется, ενοικειτω, — да обитает, да живет в вас. Как это сделать? Заучивай на память слова Господа Спасителя и святых Апостолов Его и часто проходи их мысленно, чтоб не пришел тайком враг и не украл его, оставя на место его зловредное забвение. Будешь так делать, — будешь показывать, что слово Христово обитает в тебе. Слово же о Спасителе и спасении будет жить в тебе, если более и более будешь углублять в себе чувство погибельности своей и спасения Христом Господом. Сделай, чтоб это не отходило от сознания твоего и чувства и составляло их основу. Тогда дух сокрушенный и смиренный не отступит от тебя, и ты будешь в спасительном настроении." (Феофан Затворник http://bible.optina.ru/new:kol:03:16)

«Да не отходит сия книга закона (Учения) от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.» (Иис. 1:8)

научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу -
 
"Не просто устами, но в сердцах, то есть со вниманием. Ибо это значит петь Богу, тогда как то - петь на воздух. Иначе: в сердцах - не напоказ. Будь ты хоть на торговой площади, можешь петь про себя, не будучи никем слышим." (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/kol.fb.html#3)
 
"Интересно видеть, что Церковь с самого начала была поющей Церковью. Она унаследовала это от иудеев. Как говорит Филон Александрийский, они часто проводили ночи в пении гимнов и песен. Одна из первых описаний церковной службы принадлежит римскому писателю Плинию Младшему, консулу провинции Вифинии в 111-113 гг., написавшем отчет о деятельности христиан императору Траяну, в котором говорится: "Они собираются на заре, чтобы петь гимны Христу, как Богу". Церковь всегда возносила благодарность Богу в хвале, в славословии и в песне." (У. Баркли)
 
«И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа (Йешуа Мессии), благодаря через Него Бога и Отца.» (Кол. 3:17)
 
СУЧОК (СОРИНКА) И БРЕВНО
 
«И что ты смотришь на сучок (соринку) в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» Мф. 7:3

сучок - еще: сухая щепочка или палочка, высохшая веточка или соломинка. (Греческий лексикон Стронга)

Сравните размеры сучка, щепочки, соринки и бревна... Как можно соринку увидеть, а бревно не заметить?
«Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.» (Ис. 6:10)

«Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь .»(Уильям Шекспир)
 
 


Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное