Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.» Иер. 23:23-24

«Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Мессия (Христос), заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.» (1 Кор. 5:6-8)

ВЕРА И ВЕРНОСТЬ

«И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.» Быт. 15:5-6

МЕРА БЕЗЗАКОНИЙ

«в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.» (Быт. 15:16)

Когда еще не исполнилась мера беззаконий, когда они еще не достигли предела, одним (амореям) было хорошо и они продолжали делать зло, другим - Израилю - было тяжело, он страдал от бед в Египте (цель испытаний - обрести зрелость). Позднее все поменялось.

"Авраам хотел узнать, как именно Б-г укажет ему, что пришло время унаследовать землю. Б-г принимает вопрос Авраама и отвечает: “Знай, что сам ты не овладеешь этой землей, и ее унаследуют твои ближайшие потомки. Три поколения твоих потомков будут рабами в чужой земле, рабами униженными, бездомными и обездоленными; и лишь четвертое поколение вернется, чтобы овладеть этой землей. Только к этому времени моральное разложение живущих здесь народов достигнет такого уровня, что они будут заслуживать смерти и у них не
останется прав на эту землю. А народ, который придет овладеть ею, должен прежде испытать бедность, рабство и унижение, чтобы обрести необходимую зрелость. Только с тобой Я заключил этот союз. Ты отойдешь к своим отцам в мире. И лишь в четвертом поколении исполнится то, что Я обещал”." (Комментарий Ш.-Р. Гирша http://machanaim.org/tanach/a-beresh/inda03_3.htm)

ОТ ОДНИХ АДОНАЙ ЖДЕТ ПОКАЯНИЯ, ОТ ДРУГИХ – ДОЛГОТЕРПЕНИЯ.

«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.» (2 Пет. 3:9)

«Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.» (Иак. 5:7-8)

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» (Гал. 5:22-23)

«Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.» (1 Фес. 5:14)

«И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.» (Мал. 3:18)

«И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.» (Мал. 3:18)

КТО ТАКИЕ ТОРГУЮЩИЕ (МЕНЯЛЫ) (Мф. 25)?

«Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим (менялам), и я, придя, получил бы мое с прибылью;» (Мф. 25:24-27)

"Слова Господни, - говорит псалмопевец, - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное." (Пс. 11:7) Итак, деньги и серебро это есть проповедование Евангелия и слово Божие, которое должно быть вручено торгующим и меновщикам, что значит: или остальным учителям (это делали и апостолы, поставляя по отдельным странам пресвитеров и епископов), или всем тем верующим, которые могут удвоить сокровище и возвратить с прибылью, т. е. через исполнение делом того, что они изучили словесно."
(Иероним http://krotov.info/library/10_i/er/onim_09_mt_6.html)


ПРОСИЛИ, И УБЕЖДАЛИ, И УМОЛЯЛИ!

«мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.» 1 Фес. 2:12

ПРОСИЛИ, И УБЕЖДАЛИ, И УМОЛЯЛИ!



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное