Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.» Прит. 30:7-9

«Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.» Дан. 12:10
 

ПОЧЕМУ ЛЮБОВЬ БОЛЬШЕ?

 

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.» (1 Кор. 13:13)

 

но любовь из них больше - в Совр. переводе: но самая великая из них - любовь.

 

Почему любовь больше? Потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

 

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.» (1 Ин. 4:9-12)

 

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1 Ин. 4:16)

 

И в Мире Грядущем мы, верующие в Господа, будем наслаждаться созерцанием Его Шехины. 

 

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,» (Пс. 26:4)

 

СКОЛЬ СИЛЬНА ДОЛЖНА БЫТЬ НАША ВЕРА И ТВЕРДА НАДЕЖДА!  

 

- - -

 

«все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.» (1 Кор. 13:7)

 

7 все покрывает (переносит, терпит) –

 

"... ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ГРЕХОВ." (1 Пет. 4:8)

 

«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.» (1 Пет. 4:8)

 

"Любовь покрывает многие грехи. Два возможных толкования:


1) любовь даёт вам желание прощать грехи других людей и не обращать внимание на их недостатки.
2) Во время окончательного суда Бог простит многие из ваших грехов, если вы имеете в себе любовь (ср. Лук. 7:47, Мат. 25:31-46). См. также Яак. 5:20." (Комментарий Давида Стерна к Еврейскому Новому Завету)

 

«все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.» (1 Кор. 13:7)

 

В "Радостной Вести": "Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит." (http://www.bible-center.ru/bibletext/rv_ru/1co/13:7)

 

С КЕМ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ВМЕСТЕ (1Кор. 5): (http://messianicministry.info/ne_est'_vmeste.htm)

 

всему верит -

 

«Любовь всему верит. Это определение имеет два значения:

1) По отношению к Богу оно значит, что любовь верит Богу на слово, может принять любое обещание, начинающееся со слова "Кто бы ни", и говорит: "Это для меня". 2) По отношению к нашим собратьям оно означает, что любовь всегда верит в лучшее о человеке.» (У. Баркли)

 

всего надеется -

 

«Вся уповает. Делая добро и встречая неуспех, не останавливается, но изобретает новые способы и, если эти не приводят к цели, берется еще за другие, и так далее, воодушевляясь надеждою, что Бог благословит, наконец, этот труд любви успехом. Феодорит пишет: «Если видит любимого склонным к худому, ожидает в нем перемены на лучшее». Сама же не сложа руки сидит, но употребляет с своей стороны все зависящие средства к его исправлению и, употребляя их, «не отчаивается, но уповает, что он наконец возвратится на лучшее» (Феофилакт).» (Феофан Затворник http://bible.optina.ru/new:1kor:13:07)

 

все переносит

 

«Любовь все переносит. Глагол хипоменеин - одно из великих греческих слов. Обычно его переводят как переносить или терпеть, но смысл его заключается не в пассивном терпении, а в том, чтобы перенести, преодолеть, быть в состоянии победить и преобразовать. Этот глагол определяли как мужественное постоянство, подвергающееся серьезному испытанию. Джорж Матесон, потерявший зрение и разочаровавшийся в любви, написал в своей молитве, что он желает принять волю Божию "не с тупой покорностью, а в святой радости; не только без ворчания, а с хвалебной песней". Любовь может перенести все не с пассивной покорностью, но с торжествующей стойкостью, потому что она знает, что "рука Отца никогда не заставит свое дитя плакать незаслуженно".

 

Остается сказать лишь одно: если мы посмотрим на любовь, как ее обрисовал Павел, то мы увидим, все ее качества воплощены в жизни Иисуса.» (У. Баркли)

 

- - -

 

Joyce Meyer Ministries - Russian

Один из самых лучших способов стать смиренным человеком – это научиться говорить: «Я был неправ». https://www.facebook.com/joycemeyerministriesrussian


ВЕЛИКОЛЕПИЕ АДОНАЯ
 
«Да наполнятся уста мои хвалою, [чтобы воспевать] всякий день великолепие Твое.» Пс. 70:8
 
ВСЯКИЙ ДЕНЬ ВОСПЕВАТЬ ВЕЛИКОЛЕПИЕ АДОНАЯ!
 
МОЛИТВА ДУХОМ

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:18)

Молитва должна быть:

1) Постоянной
2) Не внешней, а молитва духом
3) О всех святых

ОБРАТИВШИЕ МНОГИХ К ПРАВДЕ
 
«... и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.» (Дан. 12:3)
 
«пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.» (Иак. 5:20)
 
Обращать к правде - это обращать к Господу! Он - Адонай Цидкейну - Господь Праведность наша!
 
Сиять, как сияют звезды - какие благословения!
 
Традиция
 
ФАРАОН
 
"Получается, что на пути к Б-гу обязательно нужно пройти через Египет. Нет другого пути! Нужно в Египет войти, но обязательно нужно из него выйти. Иначе размышления о Б-ге могут привести не к тому, что человек станет более одухотворенным и возвышенным, а к тому, что он огрубеет даже больше, чем был до этого." http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1824560
 


 






Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное