Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Молитва "Отче наш" на иврите: http://tikvaisrael.com/art_tfila.html

Благословение Аарона: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да озарит (осияет на) тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе шалом (мир, здоровье, благословения, полноту в полноте)!» (Чис. 6:24-26)

На иврите: "ЙЕВАРЕХЕХА АДОНАЙ ВЕ ЙИШМЕРЕХА ЙАЭР АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВИЙЭХУНЕХА ИСА АДОНАЙ ПАНАВ ЭЛЕЙХА ВЕЙАСЭМ ЛЕХА ШАЛОМ!" http://tikvaisrael.com/art_brachot.html

МОГУЩЕСТВЕННОЕ СЛОВО (2 Тим. 3:15-17)
 
«Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса (Мессию Йешуа). Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» (2 Тим. 3:15-17)
 
Какие Священные Писания с детства знал Тимофей? Тора (Пятикнижие), Пророки, Писания. Они и приводят к Спасителю и спасению! Все Писание говорит о Нем!
 
Молитва "Шма, Исраэль" ("Слушай, Израиль") - это первая молитва в жизни еврейского ребенка, отец обучает его, когда он начинает говорить.
 
«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.» (Втор. 6:4-9)
 
Обучать Торе в древнем Израиле начинали с 5 лет.
 
В настоящее время все Писание - от Бытие до Откровения. Оно все БОГОДУХНОВЕННО! И оно приносит пользу всегда и везде! В учении - Писание просвещает наш разум, обучает истине. В обличении - оно обличает грех. А далее - нужно исправляться и, кто исправился, Слово наставляет ходить в праведности! Оно приведет Божьего человека к совершенству! Он будет полностью подготовлен! Ко всякому доброму делу! Вот цель - ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО! Божий человек не просто знает, а делает добрые дела, у него плоды добрые! 
 
Сколь могущественно Слово! Без него человек не может быть совершенным!     
 
«Размышляй о повелениях Господа и всегда поучайся в заповедях Его: Он укрепит твое сердце, и желание премудрости дастся тебе.» (Сир. 6:37)
 
«Да не отходит сия книга Учения (закона) от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.» (Иис. 1:8)
 

Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
 
РОГА И КОПЫТА. ДУХОВНЫЙ УРОК КАШРУТА (Лев. 11:3)
 
«всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;» (Лев. 11:3)
 
"Тора приводит признаки, определяющие принадлежность животного к видам, разрешенным для употребления в пищу. В книге Дварим перечисляются некоторые из видов животных, которых запрещено есть. Для того, чтобы животное можно было употреблять в пищу, оно должно обладать следующими признаками: 1) его копыта должны быть раздвоены; 2) копыта должны быть расщеплены; 3) оно должно отрыгивать жвачку. Одно из объяснений, почему именно таких животных разрешено употреблять в пищу, заключается в том, что эти признаки исключают все те виды животных, которые являются хищниками или травоядными, но обладающими агрессивным характером." (Сончино http://machanaim.org/tanach/c-vaikra/indc03_2.htm)
 
Какой духовный урок для нас? "Моральный или аллегорический смысл указанного правила о различении четвероногих животных, по блаж. Феодориту (вопр. 11), таков: «раздвояющее копыто означает различение дел добрых и противоположных им, сверх же сего жизнь не в настоящем только веке, но и в будущем, и предоставление одному веку только необходимого, а другому всего, т. е. души и тела, и относящегося к телу. А отрыгающее жвание означает поучение в божественных словесах»." (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm)
 
"... высокие силы, пусть даже и животной души, недопустимо вкладывать в грубую материальность – "в землю". Хасиды рассказывают, что одному еврею, который, был одаренным человеком, но с увлечением занялся торговлей калошами, Ребе Рашаб однажды сказал: "Видел я многих, у кого в калошах ноги, но впервые вижу человека, у которого в калошах… голова!"
 
"Однако самого по себе признака "раздвоенного копыта" недостаточно. Необходимо также наличие второго признака – "жвачности". Каждое действие, которое еврей намеревается совершить, должно быть как следует "разжеванным" – обдуманным." (Рога и копыта http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1827079)
 
«Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.» (Евр. 4:2)
 
Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
 
 
Традиция
 
РОГА И КОПЫТА







Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное