Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ (1 Ин. 1)

«Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;» (1 Ин. 1:6)

Ходить во тьме - это поступать по плоти, как нам хочется, как мы считаем справедливым.

«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» (1 Ин. 1:8)

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1 Ин. 1:9)

Для того чтобы Бог простил нам наши грехи и очистил нас от всякой неправды, нужно исповедать грехи наши перед Первосвященником исповедания нашего Иисусом (Йешуа). Своим исповеданием мы восстановим связь с Богом и откроем канал Божьих благословений в нашу жизнь.

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.» (Ис. 59:2)

Исповедание не может быть только на словах. Нужно оставить тот грех, в котором исповедуемся.

"Сколь великое благо рождается от исповеди, видно из следующих слов: говори ты грехи свои, чтобы оправдаться (Ис. 43,26)..." (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/1in.fb.html#1)

Также нужно попросить прощения у всех, кого обидели.

«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что - нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.» (Мф. 5:23-24)


ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "ЗАПОВЕДЬ"?

Само слово "заповедь" (мицва) означает: соединиться с Творцом. Исполняя Его заповеди, мы соединяемся с Ним. Если не исполняем Его заповеди, не соединяемся с Ним. Потому в древнем Израиле говорили: награда за заповедь - заповедь. Само исполнение заповеди - это награда, это радость!

‎"Мицва – это "место встречи", место соединения и прилепленности человека с его Творцом." (http://galeinai.ru/index.php?id=59)

"Связь с Тв-рцом возможна только посредством заповедей. Сам человек, по своей воле, не в состоянии установить связь со Вс-вышним." (http://bronnaya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=107:e-&catid=27:-&Itemid=80)

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» (Ин. 14:15)

«Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.» (1 Ин. 2:4-6)





Евреи, христиане и Слово Бога

http://messianicministry.info

В избранное