Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


КАК ПРИОБРЕСТИ СЕРДЦЕ МУДРОЕ?

«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.» (Пс. 89:12)

Жизнь в этом мире не вечна. Как важно дорожить днями! Дорожить спасением, полученным по вере в Спасителя! Не растрачивать жизнь на пустяки, на пар, который выходит, и ничего не остается! Каждый день жить так, чтобы не стыдно было потом.

«Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.» (Пс. 32:15) Бог вникает во все дела наши, все видит, и явное, и тайное, ничего не сокрыто от Него!

Как мы живем? Если по плоти, как нам хочется, приобретем ли сердце мудрое?

«Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.» (Прит. 1:7)

Что такое страх Господень? Это глубокое почитание Творца - Владыки мира, благоговение, трепет перед Всевышним, благословен Он! Благочестивая жизнь - это путь к сердцу мудрому!

Когда сердце мудрое, не будет беспорядка в жизни. Все получится. Радость, шалом , любовь пребудут в нашем доме!

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.» (Прит. 14:1)

Так будем же так счислять дни, чтобы нам приобрести сердце мудрое!

"... Моисей молит Бога научить "счислять дни" - дорожить днями жизни для приобретения благочестия и укрепления в мудром и достойном следовании Его заповедям." (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm)

"Человек, приобретший "сердце мудрое", знает причину скоротечности жизни: его сердце льнет к Богу, единственному прибежищу в вечности, ища у Него прощения и благословения." (Новая Женевская Учебная Библия)

- - -

Корень злоязычия в том, что человек не может вынести успеха ближнего. Но на самом деле наш собственный успех во многом зависит от того, насколько мы научились сдерживать болтливый язык. https://www.facebook.com/breslev.russian





Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное