Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


РАНО МОЛИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ ОЖИДАТЬ 

«Господи! Рано (досл.: утром) услышь голос мой, - рано (досл.: утром) предстану пред Тобою, и буду ожидать,» (Пс. 5:4) 

Почему в этом стихе два раза повторяется слово «утро»? Как считают комментаторы, здесь акцент на то, что очень важно молиться утром, перед тем, как приступить к работе, учебе и т.д. И стараться быть лучше, чем раньше. Возможно, этот псалом пели в Храме во время утренней молитвы.

"Утром услышь голос мой" – утром следует молиться до того, как приступить к повседневным заботам (Радак).

"Утром услышь голос мой, утром я предстаю перед тобой" – каждый день следует стараться стать лучше, чем был прежде. Поэтому дважды сказано "утром". Сегодня утром я молюсь Тебе, как могу, таким, каков я есть, но завтра, я стану лучше, а потому и молитва моя будет лучше (Бельцер Ров)." (Примечания Меира Левинова к Псалмам http://machanaim.org/tanach/n1-thil/indn1_005.htm)

"утром услышь голос мой...
Начиная день с молитвы, молящийся показывает, что для него обращение к Богу важнее дневных дел и занятий, и надеется быть услышенным (Мецудат Давид).

утром приготовлюсь для Тебя...
Приготовлюсь для молитвы, как сказано (Брахот 30б): первые благочестивые размышляли в течение часа, чтобы подготовить сердца свои и молиться Отцу их небесному." (Комментарий З. Фуксона к Псалмам
http://machanaim.org/tanach/n1-thil/indn1_005.htm) 

и буду ожидать 

«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?» (Авв. 2:1)

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши в Мессии Йешуа (во Христе Иисусе).» (Фил. 4:6-7)

СОЛНЦЕ ПРАВДЫ (ШЕМЕШ ЦЕДАКА)
http://messianicministry.info/Shemesh_tzedaka.htm

ГЛАВА ЦЕРКВИ

«и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» (Еф. 1:22-23)

МЕССИЯ ЙЕШУА (ИИСУС) - ГЛАВА ЦЕРКВИ, ТЕЛА ЕГО, ПОЛНОТА НАПОЛНЯЮЩЕГО ВСЕ ВО ВСЕМ!

ОТКРОВЕНИЕ О ТЕЛЕ

 

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Мессии (Христова), доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Мессии (Христова); дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Мессия (Христос),» (Еф. 4:11-15)

«из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.» (Еф. 4:16)

при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви - в Современном переводе: «И когда каждая отдельная часть действует, как должно, то всё тело растёт и крепнет благодаря любви.»  

Каждый должен служить в Теле, чтобы был рост, увеличение, приумножение для созидания в любви!

"Любовь воссоздает, соединяет, сближает и сопрягает нас между собою. Итак, если хотим получить Духа от Главы, будем в союзе друг с другом. Есть два рода отделения от Церкви: один, когда мы охладеваем в любви, а другой, когда осмеливаемся совершить что-нибудь недостойное по отношению к этому телу (Церкви). В том и другом случае мы отделяемся от целого. Если же еще нам поручено созидать и других, и мы не созидаем, но сами первые производим разделения, то чего не придется потерпеть за это? Ничто не может столько производить разделений в Церкви, как любоначалие; ничто так не оскорбляет Бога, как разделения в Церкви. Хотя бы мы совершили тысячу добрых дел, подвергнемся осуждению не меньше тех, которые терзали тело Его, если будем расторгать целость Церкви." (И. Златоуст http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_1/Z11_1_11.htm)

«Итак, наше дело самих себя скреплять и соединять посредством любви, а дело Христа — Главы нашей — ниспосылать Духа. Итак, вся речь о смирении и единении.» (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/ef.fb.html#4)

«Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.» (1 Кор. 14:26)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
 

В избранное