Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ЦАРСТВО БОЖЬЕ (Рим. 14:17)
 
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.» (Рим. 14:17)

ПРИЗНАКИ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО: ПРАВЕДНОСТЬ, ШАЛОМ И РАДОСТЬ ВО СВЯТОМ ДУХЕ!

«Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.» (Пс. 88:15)

«Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.» (Пс. 96:2)
 
"В Царство Божие вводит праведность, то есть все добродетели, непорочная жизнь и мир с братом, а не вражда, и радость, происходящая от согласия, а не скорбь, происходящая от укоризны. Так как мир и радость бывают и в худых делах, то присовокупил: во Святом Духе. Речь у меня, говорит, о мире и радости во Святом Духе." (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/rim.fb.html#14)
 
"Ибо царствие, которого мы ожидаем с великим желанием, не чрез еду приобретаем, но чрез правду и мир, который ты творишь между тобою и братом твоим." (Ефрем Сирин http://rusbible.ru/books/rim.es.html#14)

Образ жизни иудея, основанный на исполнении мицвот Всевышнего, называется: «кабалат оль Малхут шамаим» (принятие ига Царства небесного).

Йешуа говорил: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Мф. 11:29-30)

 
МОЛИТВА ЙАБЕЦА (ИАВИСА)

«Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью (горестью). И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил.» (1 Пар. 4:9-10)

Иавис был знаменитее своих братьев - в Таргуме поясняется: "и мудрее в законе, чем его братья".   

Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью (горестью) - на иврите его имя: Йабец. Болезнь, горесть на иврите: оцев. 

10 о, если бы Ты благословил меня Твоим благословениемблагословляя благословил меня (иврит: им барех тевархени).

распространил пределы мои - в Таргуме: "распространил мои пределы с учениками".

"У нас мало сведений о Иависе. Мы знаем только, что он был знаменитее своих братьев и что мать дала ему имя Иавис, потому что родила его с болезнью. Великая скорбь иногда заканчивается великим блаженством. Подобно тому как неистовая буря уступает место чистому солнечному свету, так и ночь, проведенная в рыданиях, предшествует утру, полному радости. Страдание - предвестник, радость - принц, появление которого предвещается. Каупер пишет:

«Страданья путь, и только он один, ведет туда, где скорби больше нет»."

"О, если бы Ты, Бог Израиля, Бог завета, воистину благословил меня! Вся сущность этой молитвы кажется заключенной в одном слове: «воистину»." (Ч. Сперджен http://literator.org/sermon/molitva-iavisa.html)

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.» (1 Ин. 5:14-15)

 
 
 
 

Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
 

В избранное