Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ТОЛЬКО ПРЯМОЙ ПУТЬ!

«Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными, у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства. А я хожу в моей непорочности; избавь меня, и помилуй меня. Моя нога стоит на прямом [пути]; в собраниях благословлю Господа.» (Пс. 25:8-12)

«Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит (выпрямит) стези твои.» (Прит. 3:6)

«Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым.» (Прит. 4:11)

«Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.» (Прит. 4:26)

«Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь.» (Прит. 23:19)

АДОНАЙ УРАВНИВАЕТ, ВЫПРЯМЛЯЕТ СТЕЗИ ПРАВЕДНИКА, ИДУЩЕГО ПО ПРЯМОМУ ПУТИ
 
«Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника.» (Ис. 26:7)

В переводе Д. Йосифона: "Путь праведника прям; Ты, Справедливый, выпрямляешь путь праведника." (http://toraonline.ru/neviim/yeshaya.htm)

ПРАВЕДНИК, ИДУЩИЙ ПО ПРЯМОМУ ПУТИ, НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ ВСЕВЫШНЕГО, КОТОРЫЙ УРАВНИВАЕТ, ВЫПРЯМЛЯЕТ СТЕЗИ ЕГО!

«Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";» (Иер. 31:9-10)

«И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь шалома (мира).» (Лук. 1:76-79)

«И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.» (Лук. 13:22)

«Йешуа (Иисус) сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)

ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ПОДВИЗАЙТЕСЬ ВОЙТИ СКВОЗЬ ТЕСНЫЕ ВРАТА"?  

«подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.» (Лук. 13:24)

подвизайтесь войти сквозь тесные врата в Еврейском Новом Завете (перевод Д. Стерна): старайтесь изо всех сил пройти через узкие двери.

"Подвизайтесь войти в тесные врата", - сказал Иисус. По-гречески слово подвизайтесь, означает агония, сильная борьба. То есть борьба за право войти в Царствие Божие является сильной, страстной агонией души и духа.

Поэтому всем нам угрожает серьезная опасность. Легко предполагать, что если человек обратился ко Христу, то я, тем самым прошел предначертанный ему путь и может после того сидеть спокойно в стороне, как будто он достиг своей цели. Но христианство не должно иметь застывшую форму, дух закостенелости и остановки. По словам Христа: "Кто не приобретает, тот расточает" человек всегда должен идти вперед, иначе он обязательно останется позади, он пойдет назад.» (У. Баркли)

«Ев. Лука усиливает мысль ев. Матфея, так как у него поставлено вместо "входите" - "подвизайтесь войти" (agwnizesqe eisel), что предполагает сильное напряжение, какое потребуется для вхождения в славное царство Божие. - Многие поищут войти - когда уже минует время домостроительства спасения. - И не возмогут - потому что в свое время не покаялись.» (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm)

«Широкий путь - это удовольствия мира, которых ищут люди; а тесный - это тот, который открывается трудами и постом и на который вступил апостол223 и убеждает вступить Тимофея224. Вместе с тем обрати внимание на то, как отчетливо сказал Он о том и другом пути. Широким путем многие ходят, а узкий немногие только находят. Широкого пути мы не ищем, да и не нужно искать его: он свободно открыт нам, и есть путь заблуждающихся; а узкий путь и находят не все, и те, которые найдут его, вступают на него не непосредственно. Если же многие, найдя путь истины, уловляются удовольствиями века сего, то снова возвращаются с середины пути.» (Иероним http://krotov.info/library/10_i/er/onim_06_mt_3.html)

В Талмуде сказано:

"Учеба ведет к правильности (безошибочности), правильность (безошибочность) ведет к старательности, старательность ведет к аккуратности, аккуратность приводит к терпению, терпение ведет к чистоте, чистота ведет к освящению, освящение ведет к кротости, кротость ведет к боязни грешить, боязнь грешить ведет к святости, святость приводит к получению Святого Духа, Святой Дух ведет к жизни вечной..." (Вавилонский Талмуд, Авода Зара 20б http://www.come-and-hear.com/zarah/zarah_20.html#20b_11)

(Подробнее: http://messianicministry.info/tesnie_vrata.htm)



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

 

В избранное