Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


СОСТРАДАНИЕ ЙОСЕФА И ЙЕШУА

Сострадание Йосефа

- при первой встрече с братьями:

«И отошел от них, и заплакал. И возвратился к ним, и говорил с ними, и, взяв из них Шимона (Симеона), связал его пред глазами их.» (Быт. 42:24)

- при второй встрече:

«И поднял глаза свои, и увидел Биньямина (Вениамина), брата своего, сына матери своей, и сказал: это брат ваш меньший, о котором вы сказывали мне? И сказал: да будет милость Божия с тобою, сын мой! И поспешно удалился Иосиф, потому что воскипела любовь к брату его, и он готов был заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату и плакал там.» (Быт. 43:29-30)

- при третьей встрече, когда открылся им:

«И пал он на шею Вениамину, брату своему, и плакал; и Вениамин плакал на шее его. И целовал всех братьев своих и плакал, обнимая их. Потом говорили с ним братья его.» (Быт. 45:14-15)

И в гл. 50: «так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосиф плакал, когда ему говорили это.» (Быт. 50:17)


Сострадание Йешуа

«Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.» (Мф. 9:36)

«жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть.» (Марк. 8:2)

«Йешуа (Иисус) же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.» (Мф. 20:34)

«Йешуа (Иисус), умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.» (Марк. 1:41)

«После сего Йешуа (Иисус) пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.» (Лук. 7:11-13)

«Мирьям (Мария) же, придя туда, где был Йешуа (Иисус), и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Йешуа (Иисус), когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Йешуа (Иисус) прослезился.» (Ин. 11:32-35)


- - -


«И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать о Йешуа Мессии (об Иисусе Христе).» (Деян. 5:42)

"И ни на один день они не прекращали учить и нести Добрую Весть о том, что Йешуа - Мессия, как во дворе Храма, так и по домам." (Еврейский Новый Завет в переводе Д. Стерна)

УЧЕНИЕ И БЛАГОВЕСТИЕ О СПАСИТЕЛЕ ШЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ХРАМЕ И ПО ДОМАМ!

И всякий день в храме и по домам - "т. е. непрестанно, неумолкаемо, и частно, и публично." (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm)


Усердная молитва

«Итак Кефу (Петра) стерегли в темнице, между тем церковь прилежно (усердно, ревностно, неустанно, горячо) молилась о нем Богу.» (Деян. 12:5)

церковь - мессианская община (Еврейский Новый Завет в переводе Давида Стерна)

«Учение о молитве, состоящее из пяти пунктов: молитва должна быть:
1) усердной, не небрежной;
2) продолжительной, непрерывной (форма греческого глагола указывает на продолжительность действия);
3) обращенной к Богу — она должна быть подлинным общением с живым Богом (которое возможно только через Йешуа, Йн. 14:6), а не пустым механическим повторением слов (Мат. 6:7) без веры (Me. 11:6);
4) конкретной, ясной (о нем, о Кефе); «вы не получаете, потому что не просите» (Яак. 4:2-3); и
5) коллективной (мессианская община) — верующий не призван вести обособленную жизнь, даже его личные молитвы не должны быть эгоистичными, но должны отражать его причастность к Телу Мессии.» (Давид Стерн. Комментарий к Еврейскому Новому Завету)



- - -

«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена
неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» Деян. 17:26-31





Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

В избранное