В Екатеринбурге пройдет завершающее мероприятие первого сезона гастрономического проекта "Пивной Гурме"
Заголовок: В Екатеринбурге пройдет завершающее мероприятие первого сезона гастрономического проекта "Пивной Гурме"
Компания: ООО "Пивоваренная компания "Балтика"
16 декабря в ресторане "Миндаль" участники узнают рецепты приготовления необычных блюд для новогоднего стола с использованием пива, традиционных для Дании, Франции и Чехии.
"Пивной Гурме" - серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов, организованная пивоваренной компаний "Балтика". Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.
Ведущим мероприятия станет Алексей Ванченко, путешественник и эксперт в кулинарии, ведущий программы "Проверка вкуса" на 4 канале, главный редактор журнала "Стол".
"В течение мероприятия мы коснемся кулинарных новогодних традиций трех европейских стран - Франции, Дании и Чехии, - уточнил Алексей Ванченко. - Например, во Франции пиво используется в приготовлении самых изысканных блюд. А в Чехии и Дании с их огромным количеством частных пивоварен с давних времен непременным ингредиентом самых известных далеко за пределами этих стран блюдах используется янтарный напиток, как, например, в традиционном праздничном блюде "Рождественский карп в пивном соусе". Так, в кухне
этих трех стран представлено большое разнообразие блюд с использованием пива".
За штурвалом приготовления новогоднего стола встанет настоящий профессионал своего дела - известный шеф-повар Александр Криничный. Серебряный и бронзовый призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, также изучавший высокую гастрономию в институте Кулинарии Поля Бокоза во французском Лионе. Помимо этого, Александр - дипломированный судья и независимый эксперт WACS "Всемирной организации кулинарных союзов" по региональным, континентальным и национальным соревнованиям. Александр проведет участников по
тайным гастрономическим "тропам", поделится своим богатым опытом и научит тонкостям обращения с продуктами для создания новогодних кулинарных шедевров.
"Традиции приготовления блюд для рождественского застолья отличаются в разных странах Европы, и мы сможем обратиться к ним на примере трех стран, - рассказал шеф Александр Криничный. - Блюда, которые мы будем представлять, отличаются необычным солодовым вкусом и хмелевым ароматом за счет использования оригинального сорта пива с географической привязкой. Участники освоят традиционные рецeпты и смогут украсить новогодний стол необычным блюдом из Франции, Дании или Чехии. Кроме того, гости познакомятся с
праздничной подачей блюд".
В начале мероприятия участники под руководством шеф-повара приготовят очень интересное и редкое блюдо, следуя традициям датской кухни. "Свиное филе Венсюссель-Тю с корицей и гвоздикой к рождественскому столу". Венсюссель-Тю - это остров на севере Дании, где данное блюдо является основным на новогоднем столе. Специальное новогоднее пиво Tuborg Christmas Brew дополнит яркими свежими нотами пивной соус из овощей, которые будут запекаться в маринаде из янтарного напитка вместе со специально подготовленным
свиным филе.
Слушатели и участники познакомятся с рецептом и технологией приготовления "Гренок по-богемски" - традиционного чешского блюда. Чешские "Гренки по-богемски" будут приготовлены из специального хлеба "Харис", а вкус сырно-яичной начинки будет оттенять пиво Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля. Подача блюда будет весьма оригинальной, под стать новогоднему столу.
Прекрасным завершением новогоднего кулинарного путешествия станет приготовление изысканного французского десерта - Рождественский мильфей с кремом шантильи и пряным карамельно-пивным соусом из пива Kronenburg 1664. Особый вкус соуса будет достигнут благодаря одному из лучших сортов ароматического хмеля Strisselspalt, который используется для производства этого сорта и придает напитку изысканную горечь, сбалансированную нотками грейпфрута. Участники также смогут научиться под руководством опытного повара
самостоятельно печь эту легкую французскую выпечку и украшать готовое блюдо рождественскими узорами.
Во время мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут продегустировать под руководством начальника производственной лаборатории филиала "Балтика-Челябинск" пиво тех сортов, которые были использованы в приготовлении блюд.
Участие бесплатное. Количество мест строго ограничено. Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Екатеринбурга, которого интересуют возможности сочетания интересных блюд и пива. Для участия необходимо отправить заявку со своими данными и ответить на творческий вопрос на сайте Geometria.ru http://geometria.ru/places/geometria-ekaterinburg/announcements/358751, в группе на сайте Facebook.com https://www.facebook.com/events/779313255470806/, где подробно описаны условия участия или прислать
заявку по электронной почте OTonkushina@newton-pr.ru.
Встреча состоится 16 декабря, во вторник, с 18.30 в ресторане "Миндаль" по адресу г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 75 (зал торжеств, 1 этаж).