[Гласность] ТСР от общества слепых
Всем, привет и Олегу Фалькову персонально.
*
Из программы социального развития Всероссийского общества слепых на 2006-2010
годы
...
Настойчивость и последовательность проявило Всероссийское общество слепых в работе
по совершенствованию Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических
средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Принятый в 2004 году
перечень во многом не устраивал инвалидов по зрению. Учитывая большую социальную
значимость и остроту проблемы, Общество разработало и внесло на рассмотрение
Правительства РФ свой проект Федерального перечня, сославшись при этом на отечественный
и зарубежный опыт использования эффективных современных тифлотехнических средств
реабилитации и интеграции незрячих. Правительство нашло доводы ВОС убедительными
и утвердило предложенный ВОС вариант перечня за No2347-р от 30 декабря 2005 года,
который теперь дополнен важными пунктами, гарантирующими через региональные отделения
Фонда социального страхования Российской Федерации бесплатное обеспечение инвалидов
по зрению специальными устройствами для чтения <<говорящей>> книги, приборами
оптической коррекции слабовидения, а также бытовыми медицинскими приборами --
термометрами и тонометрами с речевым выходом.
В настоящее время идёт активная работа по обеспечению начала его финансирования.
На ближайшее пятилетие ставится задача добиться ежегодного выделения средств
из федерального бюджета на расширение информационного обслуживания инвалидов
по зрению в объёме 150-200 миллионов рублей, а также продолжить работу по расширению
номенклатуры перечня в интересах незрячих России. Предполагается добиться включения
в него тифлокомпьютерных систем, мобильных телефонов с речевыми программами доступа
и таких технических новинок, оснащённых речевым выходом, как глюкометры (определители
сахара в крови), цветоопределители, бытовые настольные и напольные весы и другие
тифлотехнические приборы. При этом планируется активизировать эту работу и на
региональном уровне. Вся эта работа в комплексе позволит обеспечивать тифлотехническими
средствами ежегодно десятки тысяч членов ВОС.
*
Так что Олег, если вам удалось получить комп, то скажите Восу спасибо. Если вам
не удалось получить комп, то всё равно, скажите Восу спасибо. Увеличения финансирования
от государства добились, да вот толку, что-то пока маловато.
Здравствуйте, rambler.
Вы писали 12 ноября 2012 г., 12:53:17:
Иришенька,вы ставите меня в неловкое положение,но приятно,черт меня подери,за
ваше внимание к моей скоромной персоне-)).А по вопросу тср,придется сказать спасибо
вос за финансовое увеличение.Я свою ипр обновлял в 2010 году,и еще пришлось ее
корректировать в 2011 году.Поэтому,указанный вами перечень тср я читал и кумекал,как
нам можно было бы вымутить комп или ноут.Но пока никакие мысли и приходят в мою
голову,а прецедентов на просторах нашей матушки-россии также не попадалось.
С уважением,
ОЛЕГ ФАЛЬКОВ
КРАСНОЯРСК
mailto:6210***@m*****.ru
*
Данное сообщение прочли 210 участников листа!
Можно поделиться со знакомыми адресом для подписки на этот дискуссионный лист:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
Большинство участников за восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!