Кроме необыкновенного аромата, который придает различным блюдам эта специя, корица имеет массу целебных свойств.
10 целебных свойств корицы
Половина чайной ложки популярной специи в день помогает снизить уровень вредных липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина.
Корица снижает уровень сахара в крови, увеличивая уровень инсулина в организме, помогая, тем самым в лечении диабета 2 типа.
Целебная специя также полезна своими антигрибковыми свойствами.
Корица уменьшает риск развития лейкоза и клеточной лимфомы.
Полезные свойства корицы с медом в облегчении болей при артрите.
Эта специя оказывает противовоспалительное действие на кровь.
Она неплохой пищевой консервант. Добавление корицы в пищу подавляет рост бактерий, предотвращая порчу блюд.
Аромат корицы повышает когнитивные способности и память у человека.
Специя активно борется с известными бактериями E. Coli в непастеризованных соках.
Некоторые исследования показали, что пищевая добавка может быть эффективным натуральным средством для устранения головной боли и облегчения мигрени.
Недавнее исследование чикагских ученых показало, что она также помогает снизить риск болезни Паркинсона, защищая клетки и нейрона мозга. Американские диетологи выяснили, что корица в числе других специй, улучшает концентрацию триглециридов, помогая сердцу. В тоже время итальянские химики в своих экспериментах научились делать пластик из пищевых отходов и говорят, что целебных, материал из корицы обладает еще и антибактериальными свойствами.