Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Целебные свойства корицы



Целебные свойства корицы
2014-12-22 10:57 zarubin

Кроме необыкновенного аромата, который придает различным блюдам эта специя, корица имеет массу целебных свойств.

10 целебных свойств корицы

  1. Половина чайной ложки популярной специи в день помогает снизить уровень вредных липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина.
  2. Корица снижает уровень сахара в крови, увеличивая уровень инсулина в организме, помогая, тем самым в лечении диабета 2 типа.
  3. Целебная специя также полезна своими антигрибковыми свойствами.
  4. Корица уменьшает риск развития лейкоза и клеточной лимфомы.
  5. Полезные свойства корицы с медом в облегчении болей при артрите.
  6. Эта специя оказывает противовоспалительное действие на кровь.
  7. Она неплохой пищевой консервант. Добавление корицы в пищу подавляет рост бактерий, предотвращая порчу блюд.
  8. Аромат корицы повышает когнитивные способности и память у человека.
  9. Специя активно борется с известными бактериями E. Coli в непастеризованных соках.
  10. Некоторые исследования показали, что пищевая добавка может быть эффективным натуральным средством для устранения головной боли и облегчения мигрени.

Недавнее исследование чикагских ученых показало, что она также помогает снизить риск болезни Паркинсона, защищая клетки и нейрона мозга. Американские диетологи выяснили, что корица в числе других специй, улучшает концентрацию триглециридов, помогая сердцу. В тоже время итальянские химики в своих экспериментах научились делать пластик из пищевых отходов и говорят, что целебных, материал из корицы обладает еще и антибактериальными свойствами.



В избранное