Худеем вместе - каждый день! 👉 Самая простая привычка, чтобы похудеть сладкоежке
+ мексиканская запеканка
Привет, мои хорошие!
В одном исследовании, чтобы отличить, реально ли человек хочет есть или ему просто хочется побаловать себя вкусненьким, использовали яблоко.
Как думаете? По-моему, так себе способ. Яблоко — вкусное и сладкое.
Лично я запросто могу захотеть его съесть, даже когда не испытываю физического голода. Потому что оно вкусное. Не факт, что съем, а слюна запросто может выделиться при виде белого налива.
Поэтому предлагаю вам использовать другой эталон голода, который реально может помочь хотя бы иногда избежать сладкого запоя.
В следующий раз, когда начнете мечтать о пироженке или конфетке, спросите себя: а съела бы я сейчас лист капусты или стебель сельдерея?
Если ответ «да» — вы действительно голодны. В этом случае сначала стоит съесть что-то белково-овощное, а потом уже позволить себе мини-десерт.
Если ответ — «нет», значит дело не в голоде. Вам просто необходимо как-то себя побаловать или чем-то себя успокоить.
Спросите себя: Это и правда можно сделать только с помощью пирожного?
Когда найдете реальную для себя альтернативу, тогда о лишнем весе забудете навсегда!
И загляните прямо сейчас в шпаргалку с главными привычками стройных сладкоежек здесь: https://secrets.vkusno-legko.com/zapusk7days
Обратите особое внимание на привычку №3, если вы склонны легко следовать своим импульсивным желаниям.
Одна эта привычка поможет вам уже скоро заметить, что и сладкого вы стали есть меньше, и лишние килограммы начали таять.
Рецепт сегодня — как раз для утоления тяги к сладкому. Прекрасный баланс. Если тяга у вас не эмоциональная, после такого ужина про конфетку вы и не вспомните. Уж по крайней мере с высокой долей вероятности.
Куриная запеканка Фахита
3 столовые ложки растительного масла, 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный, 1 крупный желтый болгарский перец, нарезанный, 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная, 4 чайные ложки порошка чили, 2 ½ чайные ложки молотого кумина, 1 ¼ чайные ложки порошка чеснока, ¾ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого перца, 2 ½ чашки нарезанных вареных куриных бедер, 1 столовая ложка сока лайма, 6 (15-см) кукурузных лепешек, разрезанных пополам и нарезанных на полоски по 2.5 см, 1 чашка тертого мексиканского сырного микса, ¼ чашки нарезанной свежей кинзы.
Разогрейте духовку до 200C. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте красный и желтый перец и лук, готовьте, помешивая, 2 минуты. Смешайте порошок чили, кумин, порошок чеснока, соль и перец в небольшой миске. Отложите 1 чайную ложку смеси специй и посыпьте оставшимися специями овощи. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще около 4 минут. Смешайте приготовленную курицу и отложенную смесь специй в средней миске; добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, пока курица не прогреется, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Аккуратно вмешайте полоски тортильи. Посыпьте сыром. Перенесите в духовку и запекайте, пока запеканка не станет горячей, а сыр не расплавится, 15-20 минут. Посыпьте кинзой.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
(чтобы «лайкнуть» или поделиться своими идеями, вопросами и мнением по e-mail, просто ответьте мне на это письмо )