Понятно, что желая себе и близким стройного тела и крепкого здоровья, нужно отказаться от сосисок, колбас и прочей не понять что содержащей (не только в плане лишних жиров) мясной продукции. И тут возникает вопрос чем это привычное едево заменить. Делюсь рецептом, избавляющим от этого мучительного вопроса и дарящим прекрасный сытный перекус дома и на работе, который понравится всей семье!
Домашняя ветчина с секретом
600 г куриного или индюшиного мяса (любые части) без кожи и костей, 1 ст.л. сухого мелкого желатина, горсть чернослива по желанию, соль, перец по вкусу.
Мясо измельчить, нарезав небольшими кусочками. В миске перемешайте с солью, перцем, желатином, вымытым и нарезанным черносливом (можно заменить яблоками, мандаринами, курагой или немного обжаренной морковкой с луком. Хоть ананасами (вот вам и секрет!)
Можно добавить цедру лимона, ложку сметаны или творожного сыра и розмарин. Экспериментируйте!). Дайте постоять 15 минут. Переложите в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Поместите его в жестяную банку или форму для куличей или прямоугольную форму для кекса. Утрамбуйте будущую ветчину и завяжите пакет с другой стороны. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на час. Затем дайте остыть при комнатной температуре и отправьте на несколько часов в холодильник. Режется такая ветчина отлично. Она очень вкусная.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
Чтобы задать вопрос, просто ответьте на это письмо.