Худеем вместе - каждый день! 💡Чудо-десерты из главного овоща этой зимы
К празднику!
Привет!
Вы уж извините меня за самоуправство, но я вот решила снова провозгласить главным овощем этой зимы... ТЫКВУ.
Ну, разве это не чудо? И в супе она хороша, и в гарнире, и с мясом, и в десерте...
Кстати, интересными рецептами десерта с вами сегодня и поделюсь (рецепты - ниже).
И напомню важное:
Уже скоро на новогоднем Буксире, в нашем закрытом похудательном мотивирующем онлайн-клубе закрывается регистрация. Пойдете с нами дальше с удвоенной энергией - и к Новому году будем красотками!!!
И пока вы решаете для себя, нужно ли это вам, и стоит ли рискнуть суммой в 799 р. (столько стоит месяц регистрации на Буксире) , опробуйте вот эти два десертика. Один - от "Гастронома", а второй - от участницы одного из потоков Буксира Валентины:
Обратите внимание: сахара в нем совсем немного, учитывая количество порций (6)
А можно и вовсе без него обойтись, если добавить, например, половинку банана.
Тыквенное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 150 мл
яйцо крупное – 3 шт.
соль – щепотка
мука – 40 г
100 г тыквы
5 г крахмала
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин.
Отделить белки от желтков.
Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.
Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.
Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Разогреть духовку до 180С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Блинчики с тыквой:
Валентина А. 2 яйца, немножко соли и чуть-чуть сахара (если нет внуков, обхожусь без него), гашеная сода, сыворотка (молоко кефир), мука, если у вас есть,"Французская штучка" называется (цельнозерновая с высоким содержанием пищевых волокон- она у нас в Ашане продается), если ее в доме нет, я в обыкновенную добавляю ложку-две отрубей - тоже неплохо, туда же (в блендер) тыкву на глазок. С тыквой я экспериментировала, чтобы не испортить вкус блинов, но поняв, что никто ни о чем не подозревает, довела до приличного кол-ва, немного подсолнечного масла и все. Чтобы блины были менее калорийны, когда нет сыворотки, добавляю немного молока и в конце при работе блендера - кипяток, - получаются заварными.
Пробуйте!
Как вы будете стройнеть на Буксире?
КАЖДЫЙ ДЕНЬ даю вам простые, и при этом очень важные и эффективные задания (на специальном закрытом блоге в виде текста - просто заходите в удобное вам время (лучше всего сразу после пробуждения) и читаете 5 минут). На выполнение большинства заданий вообще не нужно тратить время дополнительно. Это просто маленькие перемены в вашей жизни.
И конечно же, даю подсказки и помогаю исправить ошибки!