Худеем вместе - каждый день! Почему от 'правильного питания' портится здоровье?
Оксана, одна из моих читательниц, рассказала про эксперимент над собой Волосы дыбом :) Да я и другие подобные примеры видела.
Потому выражение правильное питание в теме письма и взяла в кавычки. Каким должно быть ПП, чтобы на нем последнее здоровье не растерять, сейчас вам доложу :).
А вы вчера не пропустили новость?
В это воскресенье, 28 июня в 16.00 мск я проведу открытый мастер-класс
"Как похудеть, даже когда похудеть не получается".
Покажу на конкретных примерах, почему вес не получается существенно снизить, несмотря на все старания.
Попасть на этот мастер-класс очень просто. Достаточно сейчас нажать вот на эту кнопку
Теперь - история Оксаны. Она рассказала ее на блоге БУКСИРА 2.0, нашего закрытого похудательного онлайн-клуба.
От такого ПП только хуже
Оксана Д.:Сама по себе тема интересная. Я вспомнила что в лет 25 перешла резко на прав. питание, и даже не поверите не в попытках похудеть а из за того что решила только так лучше по здоровью и точно до 200 лет доживу.
Я начала есть все варёное с миним соли, никаких колбас и сладкого, и тем более консервов. Даже крупы покупала в эко магазинах. Я даже на сколько то похудела но незначительно.
Продержалась год, кстати в гостях практически ничего не ела т к неизвестно же из чего готовили и в гостях тем более всякие майонезные салаты и т д, а потом старалась и в гости не ходить что бы не объяснять почему не ем.
Ещё отказалась от сахара и вообще всего сладкого потом начала отказываться от мяса оставила только рыбу и курицу варёные.
Итог случился не такой как ожидала : у меня начались боли в желудке и я потом лечилась и мне старенький профессор сказал что у меня уже каких то витаминов не хватает и ещё стали слоится ногти, волосы лезть и выглядеть как мочалка.
И когда я потом решила опять все есть я накинусь на продукты как с голодного края и начала есть раза в 3 больше.
Сейчас у меня мнение, что можно есть все но в разумных пределах, по возможности готовить дома и десерты тоже, я напр. не люблю фаст фуд но если кто то любит не вижу ничего ужасного если съест редко пиццу например или что то ещё.
Все яд, все лекарство
Вот и я к таким же выводам пришла, как и Оксана. Скажу даже по серету: фастфуд я как раз люблю. Когда дети маленькие были, у нас даже традиция была в путешествиях. В каждом новом городе искали Макдональдс, чтобы хоть раз отметиться и сравнить. Помню, очень удивились , что нет его в Ереване. Или сейчас это изменилось?
Что-то я от темы отклонилась. Вернемся к нашим баранам. Точнее, к орторексии.
Орторексия. Именно этим термином называют болезненную зацикленность на еде, на тщательной ее фильтрации. Что можно, что нельзя, что правильно, что неправильно...
И чтобы не попасть в эту ловушку, я следую таим установкам:
1️⃣ Не делить еду на правильную и неправильную, на вредную и полезную. Все есть яд, все есть лекарство. И для каждого продукта - своя безопасная дозировка.
2️⃣ На "био-шмио", гликемических индексах, глютенах и прочем я вообще не зацикливаюсь. Если нет противопоказаний по здоровью, есть можно все. Вопрос всегда в количестве.
3️⃣ Главный критерий того, что дарит мне здоровье и стройность, а что отдаляет от них - натуральность.
Иными словами, я просто старюсь чтобы на 95 процентов мой рацион состоял из продуктов-первоисточников. Того что выращено, собрано, поймано. ГМО не боюсь.
А фабричную еду в ярких упаковках - минимум-миниморум.
Есть только три позиции, которые я перестала есть вообще. Сладкие газировки (исключение - швепс в мохито пару раз в год), чипсы и все остальные соленые снеки. Но не потому что мне их нельзя. Мне даже смотреть на них не интересно.
И такой подход отлично вписывается в наш челлендж "Вечно молодой" !
Каким будет следующий навык-привычка для молодости, стройности и здоровья в любом возрасте?
Навык - привычка # 23 - отдавать предпочтение натуральным продуктам. Всю рафинированную и фабричную еду - в качестве штриха при желании.
Задание на прокачку: Оглянитесь на свой сегодняшний день. Достойное ли место вы выделили в вашем рационе натуральным продуктам?