Худеем вместе - каждый день! Риск заболеть премерзкой болезнью выше, если не есть эт
Надеюсь, вы не как тот Васька, который "слушает, да ест". Кое-что из моих напоминалок пригодилось?Ведь сегодня уже
11-й день нашего челленджа "Вечно молодой".
11-й из 30-ти дней инвентаризации навыков и привычек для молодости, стройности и здоровья в любом возрасте.
На этот раз напомню о том, без чего здоровье в принципе невозможно. А стройность - мало или очень трудно достижима.
Клетчатка!
Навык - привычка # 11 - Ежедневно, на постоянной основе, включать в свой рацион продукты, богатые клетчаткой. Овощи прежде всего. И зелень - всенепременно :)
Эта привычка убережет от самой опасной болезни и быстрого старения
Сейчас одна из самых страшных болезней грозится стать и самой распространенной. Рак кишечника. Особенно переработанная еда (сосиски, колбасы) очень этому способствуют. Хорошо, что от этого во многом можно защититься, правильно организовав свое питание. Это очень важно еще и для нашей красоты. Потому что запоры и каловые камни делают кожу склонной к воспалениям.
Ваши действия:
1. Чтобы стенки кишечника могли впитывать полезные вещества (в том числе и для синтеза своего коллагена), нужно есть клетчатку. Она выносит с собой все лишнее, действует как мягкий скраб для кишечника.
2. Последние исследования показали что самая полезная – это свекольная клетчатка. Кроме очищающей способности, она сама по себе обладает противораковыми свойствами.
3. Сейчас самое время воспользоваться сезоном и использовать не только корнеплод, но и его ботву. Вы можете добавлять ее в салаты, омлеты, добавлять при тушении мяса.
А еще ботву можно квасить, как капусту! Очень вкусный и полезный ферментированный продукт получается. Просто немного посолить, помять и утрамбовать в банке. Подождать 3 дня и готово! Некоторые добавляют немного сахара и яблочного уксуса.
Задание на прокачку: Обязательно съешьте сегодня как минимум 500 г разных овощей и зелени. Повторять ежедневно :)