Команда на февраль подбирается, десятки мест уже заняты теми, кто забронировал себе место в нашем клубе на несколько месяцев и мы будем рады видеть в нашей компании стройных и красивых и вас :)
Даже, если вы действительно уже в отличной форме, и теперь ваша задача только ее поддерживать. Таких дюймовочек на Буксире тоже немало :)
С нами будет веселее и даже легче. Кругом ведь столько соблазнов, "спотыкачей" и прочих безобразий, которые мешают нам тихо-мирно стройнеть и хорошеть!
Попробуй, справься со всем в одиночку...
А у нас на Буксире даже с тягой к сладкому многие уже справились. И с фитнесом подружились... И с десятком, другим килограммов, конечно, распрощались.
Что я имею в виду? Это вкусные блюда и натуральные продукты, которые несут в себе не только калории (куда ж без них!), но и здоровье!
К шоколаду, это тоже, кстати, относится. Плитками конечно, есть не стоит - из-за высокой калорийности, а вот квадратик-два иногда к чаю - милое дело.
Я стараюсь не делить продукты на "плохие" и хорошие и вам не советую. Просто одни желательно есть хоть каждый день, другие иногда - и в режиме дегустации.
Вообще - разнообразие очень важно. При малейшей возможности разнообразьте свой рацион разными продуктами. потому что невозможно получить все необходимое вашему организму, если вша продуктовая корзина ограничена десятком наименований.
Трат больших ведь не требуется! Одних круп и бобовых на полках супермаркета - минимум пара десятков наименований.
И помните про важную деталь: важно разнообразить ваш рацион в целом, а не каждый конкретный прием пищи. Если вы на завтрак или обед будете ставить на стол по 2-3 разных блюда, шансы переесть возрастут многократно - это доказано многочисленными исследованиями.
Потом золотое правило такое: один прием пищи - 1-2 блюдо. И лучше всего сразу положить вашу идеальную порцию на тарелку а не подкладывать из общей посуды на столе. Простая мера предосторожности, а прок от нее - великий.
А вот и простой рецепт кашки из булгура (вы уже пробовали эту крупу?)
Перец, фаршированный овощами и булгуром
Вам понадобится на 2 порции: 1 морковь, 3 небольших баклажана без семян, 4-5 средних сладких перцев, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 500 г томатной пасты, 3 ст. л. булгура, 4 ст. л. овощного бульона, пучок петрушки, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 ч. л. коричневого сахара, молотый мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. сока лимона, 1/2 ч. л. молотой корицы, оливковое масло, соль по вкусу
Способ приготовления: Духовку нагреть до 190ºС.
Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости.
Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.
Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.
Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.
В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.
Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.