Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Сладко, значит вредно-3?


Хочешь Поменять XL на S?

Раскрой формулу СПП и измени свою фигуру!

Не упусти это лето!

Кликай здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Худеем вместе - каждый день! Сладко, значит вредно-2?

18 апреля 2009 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – Светлое Христово Воскресение, Пасха. С праздником! Счастья, любви и красоты!!!


В сегодняшнем отрывке статьи из журнала PSYCHOLOGIES речь о том, что же все-таки делать. Чтобы не испытать на себе последствия «сладкой» зависимости.

Не сахар?
Диетологи-нутриционисты считают десять чайных ложек сахара в день вполне допустимым количеством. Но сюда входит и так называемый скрытый сахар – тот, который мы съедаем с печеньем, шоколадом, десертами, а также тот, что содержится в самых разных продуктах – от полуфабрикатов до кетчупа. Скрытый сахар в нашем рационе, по мнению Нэнси Эпплтон, может составлять 50, а то и все 80 чайных ложек в день – ведь только стандартная бутылка колы содержит до 16 ложек. Кроме искусственных сахарозаменителей, чья польза для здоровья вызывает сомнения, существуют натуральные подсластители: стивия, сок агавы, натуральный мед. Стивия слаще сахара в 300 раз, но при этом не изменяет уровень глюкозы в крови. То же самое с соком агавы – впрочем, доктор Эпплтон считает, что частое употребление агавы перегружает печень. А мед является одновременно причиной некоторых случаев аллергии… и диетологических дискуссий. «Это уникальный продукт, который дан нам самой природой, – считает Валерий Сергеев. – Да, это простой углевод, который поступает прямо в кровь и повышает уровень сахара. Но он невероятно богат всевозможными микроэлементами и витаминами, которые действительно полезны для здоровья».

Сладость свободы
Все эти факты достаточно убедительны для того, чтобы сказать: «Да, пожалуй, неплохо было бы есть поменьше сахара». Значит ли это, что наша жизнь станет несладкой? Нет, скорее речь пойдет о том, чтобы вернуть ей подлинную сладость, освободить от привычки, привязанности, зависимости. Постепенно изменить свои отношения со сладким. Обнаружить утраченный (или недостающий) вкус общения с друзьями или семьей, в своей работе или хобби, в чтении книги или в активности собственного тела. Вновь найти ключ к удовольствию от иных, самых разнообразных вкусовых ощущений. Начать жить так, как если бы сахар снова стал деликатесом.

Углеводы для здоровья
Война со сладким не имеет смысла, настаивает доктор Жерар Апфельдорфер. Чтобы оставаться в добром здравии, стоит следить за тем, чтобы гликемический индекс наших трапез в целом оставался низким.

Продукты с низким гликемическим индексом: чечевица, белая фасоль, молоко, йогурты, яблоки, груши, черешня, виноград, грейпфруты.
Продукты со средним гликемическим индексом – если их употреблять отдельно: обычный сахар, овсяные хлопья, картофель, бананы, рис, зеленый горошек, паста, апельсины.
Продукты с высоким гликемическим индексом – если их употреблять отдельно: морковь, мед, зерновые хлопья для завтрака, хлеб, сухие хлебцы.
Мы понижаем общий гликемический индекс меню:

сокращая время термической обработки продуктов;
предпочитая приготовленные целиком продукты измельченным;
вместе с углеводами потребляя клетчатку или жиры;
избегая отдельного употребления «быстрых» сахаров. Пример: хлеб и картофель – но только в составе полноценного обеда. Или: кусок хлеба на полдник – но с кусочком сыра; конфета – но как десерт, а не отдельное «блюдо».

В общем, не так уж все и печально :) Если сладким продуктам с нашем рационе будут отведено подобающие им место… Написала я и отправилась ставить чайник на плиту, чтобы выпить чашечку зеленого чай с кусочком пасхального кулича. :)

Компенсирую потом эту свою слабость чем-нибудь дюже полезным и «похудательным». Например, овощным супом с сельдереем. Кстати, на форуме у нас тоже зашла речь об этом овоще. Мнения разделились. Узнать суть и выcказать свое мнение вы можете здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=20&MID=370#message370

А вот и рецептик в тему из журнала «Гастроном»:


Боннский суп от Марии Александровой и Яна Годовского

На 6 порций вам понадобится: 500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 150 г корневого сельдерея, 100 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г помидоров, 20 г свежего чеснока, 0,2 л протертых очищенных томатов, 0,5 стакана оливкового масла, 1,5 л воды, сухие травы, 1 ст. л. толченого кориандра, 1 ст. л. измельченного тмина, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, зелень петрушки, кинзы, соль, перец.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1,5 л воды, проварить 10 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, кориандр, сухие травы, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.



Приятного аппетита и до завтра!

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 

 

Получить доступ к книге рецептов!

 

Новое на сайте

http://vkusno-legko.com/

Добавлено в архив рассылок:

Актуально: борщ с ботвой редиски

 

Если с утра до вечера пересчитываешь ушедшие (или не ушедшие) граммы и сантиметры, тут и до нервного срыва недалеко...

 

Добавлены рецепты:

Белая окрошка

Рыба по-еврейски

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

 

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна

 

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Реанимация для чайников. Искусство спасения.

 

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТРЕЙДЕРОВ - литература для трейдера на одном CD

 

 

Книги от Владимира Авденина:

Азбука финансовой грамотности

Молниеносные деньги

Золотой гараж

Аудиокнига "Банк на 100%"

Аудиокнига Брайана Трейси Как управлять своим временем

(6 аудио-CD)

 

 

 

 

 

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес figura@stilno.info


В избранное