Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Я обещала начать сегодня раздавать долги – отвечать на письма, которые получила за время своего отпуска и продолжаю получать каждый день. Но, прежде чем приступить, сделаю сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» . Раньше по понедельникам я рассылала всем покупателям моей книги письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающее мощь рекомендаций,
имеющихся в книге. Теперь рассылкой (но не написанием! :))) этих писем занимается специальный скрипт, установленный на моем сайте. И каждый получает это письмо в свой день – не обязательно в понедельник. Но техника есть техника. Если неделя прошла, а письмо ты так и не поучила, обязательно сообщи мне об этом! Напомню, что каждый покупатель моей книги будет получать еженедельные письма В ТЕЧЕНИЕ ГОДА. И не найдесь, что я дам кому-нибудь расслабиться! :)))
Ну а теперь – к сути сегодняшнего выпуска. Приведу свои ответы на несколько вопросов, которые задала мне Ольга.
Вопрос: Хочу освоить и супы. Однако часто мучает вопрос - а может лучше обойтись без муки, сливок и масла? В результате такой "обработки" блюдо все-таки становится пресным. Конечно, сразу начинаешь думать - 1-2 ст.л.муки на все блюдо - чего они добавят по калориям, а вкус уже меняется. Реально ли, как Вы считаете, поправиться от добавок из муки и масла или лучше найти им заменители и все-таки не шутить с весом?
Ответ: Вообще-то я рекомендую по возможности избегать лишних жиров и белой муки. Но ведь абсолютных запретов нет! Поэтому иногда можно приготовить и соус на муке и сливочном масле. Вообще же, очень строгие ограничения в жирах и калориях необходимы только в двух случаях: при очень плохом обмене веществ, или в случае, если худеть человек собрался не до физиологической нормы, а до состояния Кейт Мосс (если ты не в курсе, это топ-модель, знаменитая своей чрезмерной худобой).
Вопрос: Как быть вообще, когда сидишь дома одна - ведь есть хочется постоянно, это физиологически, и еда не на замке?
Ответ: Еду на замке держать не надо. Вопрос в том, какая это еда. У вас дома всегда должен быть запас: фруктов, овощей, черного или зернового хлеба, кефира, брынзы, нежирного творога, сухофруктов. Почувствовали голод "вне расписания", берите что-то из этого списка и ешьте на здоровье!
Вопрос: С только есть рецептов, мясных, овощных, рыбных - но жареных блюд, а я стараюсь все варить и тушить. Как Вы считаете, насколько вредны все данные блюда.
Ответ: Вредно, если жарить долго и в большом количестве масла. Чаще используйте такой прием: быстро обжарили почти на сухой сковородке, а потом "потомили" - на медленном огне, в духовке или микроволновке.
Вопрос: Правда ли, что нежирные молочные продукты, овощи, фрукты, рыбу и мясо можно есть действительно досыта, т.е. пока не наешься? Или их кол-во тоже надо контролировать. Может, вы порекомендуете, какие виды конкретно молочки, мяса, рыбы и т.п. Вы использует.
Ответ: Контролировать, конечно, надо (особенно сладкие фрукты) но, в принципе, нежирные продукты можно есть почти свободно (но не забывать, что в сыре, мясе и рыбе жир все-таки присутствует). Сыры ем любые, но чаще брынзу. Из-за их жирности не злоупотребляю. Молочные - молоко (в каше или с кофе), нежирный кефир, йогурты Активия (вместо сметаны), обезжиренный творог. Рыба - любая, мясо - без жира.
На сегодня, пожалуй, хватит. Даю тебе традиционный рецепт и прощаюсь до завтра.
Творог с яблоками и грушами
На 1 порцию тебе понадобится: творог 100 г, яблоки и груши по 50 г, лимонная цедра по вкусу, молоко 3 столовые ложки, сок лимона половина чайной ложки.
Творог хорошо перемешивают с молоком. Добавляют сок лимона, натертую лимонную цедру и сахарный песок. Мякоть яблок и груш мелко нарезают и смешивают с подготовленным творогом.
Питательная ценность одной порции – примерно 150
Приятного аппетита, идозавтра!
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Перешли этот выпуск своей подруге!
Напиши мне
на irkytsk@yandex.ruо своих успехах и
неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые
интересныеместа твоего письма я
опубликую.