Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Зачем нам удовольствие?


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Напоминаю, что выпуски рассылки на время своего я отпуска я ввела заранее. Все они посвящены отрывкам из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать» с моими небольшими комментариями.

Несмотря на то, что из дома я уехала, на письма я отвечаю и свою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» покупателям отправляю вовремя! Оставайся на связи!

 

Сегодняшний отрывок – о том, как наша зависимость от еды связана с удовольствием.

 

"Жировые накопления являются самой видимой ценой, которую мы платим за пристрастие к еде, но, есть многое другое, чем вы неизбежно жертвуете в погоне за вашим сиюминутным наслаждением, вашей дозой наркотика – пищей.

∙ УДОВОЛЬСТВИЕ – «МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ. Я ЛЮБЛЮ ЕСТЬ». Удовлетворение нашего навязчивого желания обычно доставляет нам удовольствие, и, конечно, удовольствие – дело очень личное. Мне никогда не понять удовольствия получаемого людьми от азартных игр, но я могу себе представить неисправимых картежников, которым не понять колдовской прелести, которую я вижу в изюме в шоколаде.

Зависимость проживает в королевстве ощущений. Она часто подкрепляется гедонистическим мировоззрением, что преследование удовольствий – высшая цель жизни. Её пламя подпитывается чувством возбуждения, удовлетворения или награды. Вот почему мы испытываем навязчивое желание: мы обычно хотим повторить вещи, доставившие нам столько радости.

Может наступить момент, когда наркоман или обжора больше не испытывают удовольствия от своего наркотика, потому что цена за него становится недопустимо высокой, но в некоторый момент в становлении пагубной привычки удовольствие сыграло свою роль. В этом разница между зависимостью и навязчиво-компульсивным синдромом. Когда человек страдает этим синдромом, например, непрестанно моет руки, в этом никогда нет удовольствия. Такой человек никогда не мечтает «Ах, жду не дождусь вернуться домой и дорваться до моего любимого кусочка земляничного мыла».

В ситуации с зависимостью от еды есть свой нюанс: удовольствие и удовлетворение являются совершенно нормальными, уместными и даже необходимыми реакциями на прием пищи. Это делает знакомое оправдание переедания несколько правдоподобным: «Я наслаждаюсь моей пищей, что в этом плохого?» Тонкость тут в том, чтоб распознать разницу между уместным наслаждением едой и удовлетворением навязчивого желания, порожденного психологической зависимостью".

 

Мой личный опыт и опыт многих подписчиков рассылки, читателей моей книги показывает: для большинства из нас вполне реально научиться получать только «уместное» (по выражению Джиллиан Райли) наслаждение едой. Это получится, если действовать постепенно, шаг за шагом меняя свои пищевые привычки. Конечно, многие пристрастия могут остаться с вами на всю жизнь (например, любовь к шоколаду или салу), но вполне реально научиться контролировать эту свою страсть: съел немного – и доволен!

 

Суп из перца и фасоли

 

На 8 порций тебе понадобится: 300 г белой фасоли, 400 г нежирной грудинки, по 2 зеленый и красных сладких первца, 1 крупная луковица, 4 помидора, петрушка, соль , перец.

Фасоль тщательно промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и оставляем на ночь. На следующий день отвариваем фасоль в той же воде, в которой она замачивалась, добавляем 400 г нежирной грудинки и солим по вкусу. Фасоль и грудинку варим под крышкой в течение одного часа.

Пока они варятся, тщательно очищаем 2 зеленых и 2 красных стручка перца (свежего или мороженого), разрезаем их пополам, затем половинки режем поперек на тонкие полоски (0,5 см). Луковицу нарезаем тонкими кружками.

Порезанный перец и лук кладем в кастрюлю, в которой варятся фасоль с грудинкой, и готовим все вместе на среднем огне под крышкой еще 20 минут. Через 20 минут добавляем туда помидоры, предварительно очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части. Через 10 минут вынимаем из кастрюли грудинку и режем ее на кусочки, после чего кладем в суп. Суп солим по вкусу, заправляем сладким молотым перцем (2 — 3 чайных ложки), посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу..

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 400 ккал

 

 

Приятного аппетита, и до завтра!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места твоего письма я опубликую.

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное