Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Напоминаю, что выпуски рассылки на время своего отпуска я ввела заранее. Все они посвящены отрывкам из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать» с моими небольшими комментариями.
Сегодняшний отрывок продолжает начатую вчера тему запретов.
«Может быть, вы говорите себе в уме, «Я НЕ МОГУ позволить себе больше чем эта порция» или «Это – ЗАПРЕЩЕНО» или «НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ есть ничего содержащего сахар» или «Я НЕ ДОЛЖНА хватать куски между приемами пищи» или « Мне НАДО перестать есть в таких количествах». Большинство людей боятся, что если у них будет свобода переедать, они будут пользоваться этой свободой и будут переедать. Так что, с целью взять переедание под контроль,
они отказывают себе в свободе.
С мыслями такого рода вам остается только одно, смириться на некоторое время, а потом взбунтоваться. Подчинение правилам диеты может выглядеть как самоконтроль, но после нескольких дней или недель такого запретительного мышления вы почувствуете себя обделённой. Наступит момент, когда даже мысль о подчинении будет испытываться вами как обделённость, лишение свободы, утрата прав, и по этой причине многие люди устраивают пир горой и серьёзно переедают перед тем как сесть на диету. Это –
очень важная часть зависимости. Вы едите больше, чем вам нужно, чтоб не чувствовать себя обделенной.
Неважно, сидели ли вы когда-нибудь на диетах или нет, вы скорее всего распознаете себя в таком поведении. Любая попытка сократить переедание, порожденное зависимостью, обычно совершается через отрицание свободы выбора, и отрицание свободы выбора – это отрицание ответственности».
Помнишь, я рассказывала тебе, что очень часто человек набирает лишний вес, пока еще только готовится сесть на диету. Это происходит именно от того, что в ожидании запретов на самые любимые продукты, пытаешься наесться вкусностей «на всю оставшуюся жизнь». Не повторяй эту ошибку!
Чечевица с треской
Вам 4 порции тебе понадобится: 250 г зеленой чечевицы, 0,5 л бульона, 4 куска филе трески, лавровый лист, соль, белый молотый перец по вкусу, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, оливковое масло, лимон.
Отварите чечевицу в бульоне с лавровым листом до мягкости, заправьте перцем и солью. Добавьте петрушку. Запеките в духовке филе трески при 200С в течение 20 минут. Разложите чечевицу по тарелкам, сверху положите филе, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Перешли этот выпуск своей подруге!
Напиши мне
на irkytsk@yandex.ruо своих успехах и
неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые
интересныеместа твоего письма я
опубликую.