Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Я вернулась!
Если б ты знала, как за время своего отпуска я соскучилась по тебе! Ты по-прежнему получала от меня письма каждый день, но в этих письмах, заготовленных заранее, было очень мало меня и моего желания помочь тебе. Хотя меня это желание никогда не покидало.
Если б ты видела, как, сидя на пляже, я пыталась с помощью мобильного телефона отвечать на письма подписчиков и читателей моей книги . Я и SMS почти никогда не отправляю… А тут пришлось осваивать мобильную «азбуку Морзе» и телеграфный стиль. Но охота пуще неволи – я же обещала тебе отвечать на все письма, вот и старалась по мере возможности. Был, правда, и на моей улице праздник, когда пару раз удалось добраться до Интернет-клуба.
Вот уж там-то я развернулась! Хотя, не исключено, что что-то важное упустила. Так что, если твое письмо осталось без ответа, или мой ответ оказался недостаточным, обязательно сообщи мне об этом, а лучше – повтори свое письмо. Я буду ждать. А пока – предоставляю тебе обещанный отчет о своем отпуске.
Если помнишь, я уезжала отдыхать с тайным (но громогласно заявленным) желанием не сильно поправиться. Я понимала, что моя уже устоявшаяся привычка к умеренности в еде подвергнется суровому испытанию. И я не ошиблась.
Остановились мы в райском местечке под названием Джанхот (это недалеко от Геленджика). В нашей компании было пятеро взрослых. Неудивительно, что каждый день заканчивался у нас долгими посиделками за накрытым столом. Причем, на свежем воздухе и с непременной дегустацией кубанских вин.
Каюсь: один раз я по-настоящему переела. Давненько не испытывала таких неприятных ощущений! Поэтому, когда мой живот успокоился, я еще раз возблагодарила судьбу: за то, что нашла способ отучить себя от пагубной привычки набивать пузо до отвала чуть ли не каждый день. Постараюсь больше не расслабляться: себе дороже.
За исключением этого случая, я не переедала, по-прежнему отдавала предпочтение овощам и фруктам (салат занимал на моей тарелке 2/3 ее площади), и даже готовила себе по утрам кашу, которую ела в гордом одиночестве. Остальные по утрам, как водится, ограничивались чашкой кофе.
В первый же день по пути на пляж я взвесилась «с точностью до грамма» и решила произвести контрольное взвешивание перед отъездом. Сделала это в предпоследний день… и с облегчением вздохнула. Результат – минус 400 граммов.
Не думаю, что я действительно похудела. Скорее, - обычные колебания веса. Но то, что не поправилась – это точно.
Конечно, мне было проще, чем тем, кто отправился отдыхать на зарубежные курорты: не было соблазна отведать шедевры местной кулинарии. Но ведь раньше, к примеру, отдыхая на пляже, я постоянно что-то покупала у разносчиков: то пирожок, то орешки, то еще что-нибудь. И жевала, жевала… Почему-то еда казалась чуть ли не главным развлечением. Теперь такого желания не было. За 11 дней несколько раз мороженого захотелось. А так, без труда «доживала» до обеда без дополнительной подпитки.
Между прочим, я считаю, что худеть, не голодая, не только МОЖНО, но и НУЖНО. Только так можно «приручить» не только аппетит, но и собственный обмен веществ. Для него нет ничего хуже, чем постоянное метание от голода к перееданию. Так что перестань голодать, если ты до сих пор это делаешь. Лучше приготовь себе что-нибудь вкусное, но при этом не слишком жирное и калорийное.
Курица по-испански
На 4 порции тебе понадобится: 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 100 г маленьких шампиньонов, 1 большая луковица, 4 куриных грудки, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 50 г красного вина, 50 г хереса, 1 ст.ложка уксуса, 1/2 ч.ложки меда, красный перец, 50 г очищенного арахиса.
Стручки сладкого перца почистить и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. Лук почистить и мелко нарубить. Куриные грудки сполоснуть холодной водой, промокнуть полотенцем, натереть солью и обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом растительном масле. Вынуть курицу из сковороды и на том же жире обжарить лук. Очищенный чеснок выдавить в жарящийся лук, добавить полоски сладкого перца и шампиньоны, все еще немного потушить. Влить красное вино,
херес, добавить уксус, мед, красный перец, и соль. Соус должен быть острым и иметь кисло-сладкий вкус. Положить в соус курицу, закрыть посуду крышкой и тушить все около 20 мин. Арахис крупно нарубить и посыпать им блюдо.
Питательная ценность одной порции – примерно 350 ккал.
Приятного аппетита, идозавтра!
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Перешли этот выпуск своей подруге!
Напиши мне
на irkytsk@yandex.ruо своих успехах и
неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые
интересныеместа твоего письма я
опубликую.