Тебя приветствует
автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Прежде
чем начать снова занудствовать, занимаясь разбором
содержимого твоей тарелки, позволь вернуться к теме одного из недавних
выпусков.
Помнишь,
я говорила. Что эту рассылку и за океаном читают и в России от края до края.
Сомнения у меня вызывал самый западный российский город Калининград. Так вот:
как выяснилось, Калининград уже давно с нами! Аня, которая уже не раз принимала
участие в нашем разговоре, живет именно в этом городе.
А
теперь обратимся все-таки к твоей тарелке.
Если
ты не любитель овощей и фруктов, сейчас самое время хотя бы попытаться изменить
свое к нимотношение. Ведь несколько
месяцев фруктово-овощное изобилие будетдоступным для людей с любым достатком.Да и в другое время года не стоит экономить на этой статье расходов.
Покупай поменьше колбасы и бесполезных сладостей и побольше
– свежих овощей и фруктов. Только и всего.
Классический
совет для того, кто хочет обрести стройность и никогда с ней не расставаться –
съедать, как минимум, 2 фрукта или овоща с каждым приемом пищи. Не могу
сказать, что следую этому правилу всегда, но стараюсь – это точно. По крайней
мере, на завтрак, обед и ужин.
Конечно,
не следует воспринимать это правило буквально. В моем понимании – два овоща или
фрукта – это нечто фруктово-овощное, по объему примерно равное двум яблокам или
помидорам.
Неважно,
что это: салат из свежих овощей; ягоды, добавленные в кашу; тушеная капуста или
овощной суп… Суть в том, чтобы овощи и фрукты – в любом их виде – всегда
присутствовали на столе.
Ты
сделаешь большую ошибку, если будешь недооценивать их роль в процессе потери
лишнего веса. Овощи и фрукты и с голодом помогают справляться, и обмен веществ
активизируют, да и на общем состоянии организма сказываются весьма благотворно.
Я бы сказала, что худеть с ними веселее.
Не
убеждает? Остается один способ удостовериться – проверить на себе. Только не
надо уговаривать себя есть нелюбимые тобой фрукты-овощи со словами «так надо».
Так, действительно, надо. Но ты лучше представь себя в роли дегустатора,
которому нужно составить отчет о проведенной дегустации. Приготовь что-нибудь,
отведай «с чувством, с толком, с расстановкой» и попробуй описать вкус. Если
одни овощи кажутся пресными, готовь их с постным мясом, рыбой, грибами.
Активнее используй специи.
Вот
только одно из сотен, из тысяч блюд, которые можно приготовить из овощей.
Баклажаны в чили-соусе
На
4 порции тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3
стручка сухого красного чили,по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого
лука, свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока,по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри,
сахара, винного уксуса, кетчупа,2-3
веточки кинзы,растительное масло для обжаривания.
Замочить
чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же
будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками.
Баклажаны
нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи.
В
разогретую глубокую сковороду влить немного масла и обжарить баклажаны в течение
3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла.
Обжарить
лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40
секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью.
Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая. Выложить
на блюдо, украсить веточками кинзы.
Питательная
ценность одной порции – примерно 240 ккал.
Приятного аппетита, идозавтра!
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты
сможешь получить от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем,
не голодая».
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Перешли
этот выпуск своей подруге!
Напиши мне на irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа твоего письма я опубликую.