Тебя приветствует
автор этой рассылки Людмила Симиненко.
По
горячим следам приведу отклик на вчерашний выпуск рассылки. Напомню, что речь
шла о том, как делать упражнения на пресс так, чтобы шея и спина излишне не
напрягались. Вот что посоветовала Алина:
1) Чтобы не болела спина, подниматься и
опускаться нужно ТОЛЬКО с округлённой спиной, как бы заглядывая себе в пупок.
Тогда нагрузка больше идёт на пресс а не на спину
2) Руками никогда не нужно
"хвататься" за шею, и пытаться шеей и руками оторвать всю верхнюю
часть тела от пола!!! Помним, что мы качаем пресс, а не шею!? Концентрируемся
только на мышцах пресса!
И руки действительно лучше всего держать
у висков, а локти направленными чётко в стороны а не
вперёд!!! (Я например уже могу даже держа гантелю качать пресс, чего и всем желаю!!!:)))
Первое время
конечно будет нелегко, но лучше сделать меньше но правильно! Не обязательно
качаться как неваляшка по полу, главное усилие, а не как можно выше поднимать
от пола.
А
сейчас я обращусь к «вечной теме» вечерней еды. К К нам все время присоединяются новые подписчики,
поэтому этот вопрос и возникает снова и снова. На этот раз задала его Татьяна
Александровна:
«Меня интересует: как можно не есть
после 18.00, если рабочий день заканчивается в 19.30 дома я в 20.00.. За целый
день успеваю выпить чашку не сладкого чая (иногда с чем-нибудь
но это большая редкость), редко питьевой йогурт если успею по дороге на работу
купить. Вот меня и интересует как быть в таких случаях».
Давние
подписчики знают мою твердую позицию по этому вопросу: есть после 18 часов
МОЖНО. И даже после 20-ти НЕЗАПРЕЩАЕТСЯ. Вот цитата из одного из выпусков моей же рассылки:
«Конечно,
я не призываю набивать живот чем не попадя на ночь
глядя. Но если ты поздно пришла домой и собираешься еще пару часиков
пободрствовать, легкий ужин можно себе позволить. Фрукты, овощи, нежирная рыба,
кефир… Эти продукты помогут утолить голод и успеют
перевариться до того, как ты ляжешь спать».
Но
такого легкого ужина хватит только в том случае, если в течение дня питаться
по-человечески, а не перебиваться чаем да йогуртом. Очень плохо, что не удается
поесть нормально в течение дня. Если не приучить себя как следует завтракать, и
в течение дня есть не менее трех раз, ни о какой стабильной и комфортной потере
веса говорить не приходится. Полуголодное существование в течение дня почти
всегда приводит к вечернему «празднику живота». А кому это надо?
В
своем письме Татьяна Александровна посоветовала также вместо муки добавлять в
кабачковые оладьи манку. Тоже неплохо. Но мне кажется, что при быстром
обжаривании на полусухой сковородке (с минимальным количеством масла) манка
может не успеть «распариться» и стать мягкой. Впрочем, можно попробовать. Так
же, как и это блюдо из кабачков (ловим момент).
Кабачки с луком и сыром
На
4 порции тебе понадобится: 4 маленьких кабачка, 50 г сливочного масла, головку
репчатого лука, сливочное половинуст.
ложки муки, молоко 70 мл молока, пармезан или другой сыр — 40 г, 1 яйцо; соль и
перец по вкусу.
Кабачки
очистить от кожицы и опустить в кипящую соленую воду. Полуготовые
кабачки охладить, разрезать вдоль, осторожно вынуть мякоть и семена и уложить
их в смазанный маслом сотейник.
Приготовление
начинки: мелко нарезанный лук пассировать в сливочном масле, добавить отжатую
мякоть кабачков, муку, развести молоком и, все время помешивая,
подержать на огне несколько минут. В загустевшую массу, снятую с огня, добавить
тертый сыр,соль и перец и все тщательно
перемешать.
Начинить
кабачки и поставить сотейник в духовку на -25 мин.
Питательная
ценность одной порции – примерно 240 ккал.
Приятного аппетита, идозавтра!
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты
сможешь получить от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем,
не голодая».
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Перешли
этот выпуск своей подруге!
Напиши мне на irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа твоего письма я опубликую.