Тебя приветствует автор
этой рассылки Людмила Симиненко.
Как и обещала, поговорим
сегодня о том, как можно уберечь себя от приступов обжорства,
которым подвержены не только страдающие булимией, но и многие из тех, кто время
от времени очень сильно ограничивает себя в еде.
Контролировать количество
съеденного намного проще, если ты питаешься регулярно
и в строго определенное время. Ешь часто и понемногу. Лучше всего, если каждый
вечер ты будешь составлять примерное меню на весь следующий день.
Если ты съела то, что
наметила, но все еще чувствуешь голод, выпей чай с медом или стакан воды и
займись каким-нибудь делом, требующим концентрации. Если погодные условия
позволяют, отправься на прогулку.
Откажись от строгих диет
и не вводи безоговорочное табу на какие-либо продукта.
Установка должна быть такой: пирожное и жаренную
картошку я не ем не потому, что мне нельзя, а потому, что мне это не нужно. Захочу _ буду есть хоть каждый день.
Очень полезно записывать
все, что ты съедаешь за день и особенно тщательно анализировать случаи, когда
съедено было больше, чем следовало. Если поймешь, что послужило причиной переедания,
постарайся выработать алгоритм поведения
при повторении ситуации.
Вымытые и очищенные корни
сельдерея отвари в подсоленной воде до мягкости, вынь, и приготовить пюре.
Растолки чесок с солью и грецкими
орехами, добавьуксус и подсолнечное масло,
посыпь перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, тщательно перемешай эту
массу с пюре из сельдерея. При подаче на стол посыпь икру сваренными вкрутую
рублеными яйцами.