Вчерашний выпуск я начала с разговора о стимулах. Позволь мне его продолжить.
Мне кажется, что самое лучшее _ худеть ради своего здоровья, ради хорошего самочувствия, ради необыкновенного ощущения легкости, которое обретает человек, избавившись от лишних килограммов. Тому, кто всегда был худым, этого не понять.
Представь себе, что каждый кусок жирного мяса или торта с кремом, который ты съедаешь, тянет тебя вниз, не дает взлететь. Это, конечно, вкусно, но разве ты станешь счастливее от того, что каждый день будешь есть отбивную и пирожное?
В следующий раз, когда тебе захочется съесть то, чего есть не стоит, попробуй себя перехитрить. Разреши себе это съесть, но только после того, как ты сделаешь кое-что.
Для начала выпей стакан воды. Затем достань из шкафа свои любимые джинсы, которые тебе стали малы, и попробуй в них влезть. Можешь полистать пару модных журналов, посмотреть свои старые фотографии или на себя в зеркало. Если тебе все еще хочется жаренной картошки, _ ни в чем себе не отказывай.
Совсем отказываться от картошки вовсе не обязательно. В умеренных количествах можно есть отварную, а лучше _ запеченную прямо в кожуре. С солеными огурцами или квашенной капустой, с растительным или небольшим количеством сливочного масла _ это очень вкусно.
Вот еще один рецепт довольно легкого блюда с картофелем
Картофель отварной с орехами
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить фруктовый уксус, и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать все с картофелем и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Для приготовления на две-три картошины возьми четверть стакана грецких орехов, дольку чеснока, половину луковицы. Остальное _ по вкусу.