Тебя
приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Я обещала
поговорить сегодня о зеленом чае.
Чисто
теоретически все слышали, что зеленый чай гораздо полезнее, чем черный. Он
сильнее тонизирует (в нем кофеина больше),витаминизирует и так далее. А еще зеленый чай богат белком. В Китае и
Японии чайный лист используют даже в салатах, супах или тушат его с мясом.
Это для нас,
пожалуй, слишком. Но вот заменить черный чай на
зеленый в своем рационе _ очень даже хорошая идея. Главное, соблюсти два
условия: чай должен быть качественным (никаких пакетиков!) и заваривать его
нужно так, как указано на упаковке.
Но: если у
тебя проблемы с желудком (гастрит, язва), лучше зеленым чаем не увлекаться.
Тем, у кого
этих проблем нет, лучше пить чай без
добавок, но если вкус слишком непривычен, можно добавить лимон, немного меда.
Старайся
питьзеленый чай не реже пяти раз в
день. Для разнообразия можешь приготовить такой коктейль:
Завари
зеленый чай, добавь немного меда. В
шейкере или в плотно закрывающейся банке хорошенько взболтай его вместе с клюквенным
соком, лимонным соком и кубиками льда.
Рецепт на сегодня.
Кипрский
салат
Нарежь грейпфрут
маленькими ломтиками, два небольших крепких помидора кружочками. 100 граммов мягкого
сыра натри на крупной терке. В салатник уложи слоями грейпфруты, помидоры и
сыр. Сверху положи оливки. Отдельно перемешай полторы столовых ложки оливкового масла, соль,
перец и заправь этой смесью салат. Этот салат лучше есть охлажденным.
Приятного аппетита и до
завтра!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места я
опубликую.