На 4 порции: Ньокки:
450 гр (1 lb) картофеля
75 гр (3/4 oz) шпината
1 ст л воды
24 гр (1 oz) сливочного масла или маргарина
1 яйцо
150 гр (5 1/2 oz) простой муки
веточки базилика
Томатный соус:
1 ст л оливкового масла
1 луковица-шалот
1 ст л томатной пасты
225 гр (8 oz) консервированных томатов
2 ст л порезанного базилика
85 мл (3 fl oz) красного вина
1 ст л сахара
соль и перец
Инструкции:
Ньокки, или gnocchi - маленькие итальянские клецки, которые
подают либо как закуску, либо как первое, если к нему подают салат и
хлеб. Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны.
1. Отварить картофель в мундире в течение 20 мин. Слить. Пропустить
через сито в большую миску.
2. Отварить шпинат в 1 ст л воды в течение 5 мин. Слить и обсушить
полотенцами. Порезать и добавить в картофель. Добавить масло или
маргарин, 1 ч л соли, яйцо и половину муки. Перемешать.
2. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто,
постепенно добавляя оставшуюся муку.
3. Руками в муке раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать
на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать. Накрыть и остудить
в холодильнике.
4. Обжарить лук в масле около 5 мин. Добавить томатную пасту, базилик,
красное вино и сахар, приправить. Довести до кипения и готовить 20 мин.
5. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить
порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить из кастрюли
шумовкой и положить на подогретое блюдо. Подавать с томатным соусом.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.