Итальянская кухня БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ТРАВАМИ И АНЧОУСАМИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 85
БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ТРАВАМИ И АНЧОУСАМИ
Категория:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г жира
8 шт бараньих отбивных
2 веточки розмарина
4 листика шалфея
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
соль и черный молотый перец
2 ч л простой муки
120 мл белого винного уксуса
120 мл воды
4 соленых филе анчоуса
Инструкции:
1. Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне. Когда он
задымится, добавить отбивные и обжарить до коричневой корочки.
2. Добавить травы, чеснок и приправы. Помешать, чтобы они стали
ароматнее. Посыпать мясо мукой и продолжать готовить на большом огне,
пока мясо не будет довольно поджаристым (5-10 минут). Не сожгите чеснок.
3. Добавить уксус и воду, перемешать, соскребая со дна. Снизить огонь и
довести жидкость до медленного кипения. Затем сделать огонь совсем
маленьким, накрыть крышкой и тушить 40 минут, пока мясо не будет мягким.
Перед тем как подавать, взять поварежку соуса из кастрюли и размять в
нем анчоусы, пока они почти не растворятся. Добавить их к мясу и
подавать.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.