Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня АНТИПАСТИ


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 84

 АНТИПАСТИ

Источник: Australian Women Weekly
Ингредиенты: 300 гр крупных оливок
100 гр тонко нарезанной ветчины prosciutto
100 гр тонко нарезанной салями

На маринованный осьминог:
2 кг маленьких осьминогов
250 мл воды
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 средняя луковица, мелко порезанная
250 мл белого уксуса
125 мл оливкового масла

На запеченные перцы:
4 желтых сладких перца
4 красных сладких перца
125 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 ст л мелко порезанной петрушки

На салат с соусом песто:
1 1/2 чашки свежго базилика, порезанного
1 ст л кедровых орешков
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л тертого сыра Пармезан
2 ст л оливкового масла
500 гр сыра (итальянского bocconcini), крупно порезанного
250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам

 Инструкции: Настоящая итальянская закуска - бесподобное украшение стола. Этот рецепт можно использовать как руководство - можно изменять ингредиенты, добавлять овощи, тонко нарезанное мясо, разные оливки о резанный сыр. Осьминогов использовать далеко не обязательно, а соус Песто можно купить в магазине, хотя и сделать его дома займет всего несколько минут.

Прямо перед обедом разложить красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запеченные перцы и салат с песто.

Маринованный осьминог
Обрезать у осьминогов головы, порезать на четвертинки. Положить в большую кастрюлю и залить водой, варить, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминог не станет мягким. Слить; остудить.
В миске смешать мясо осьминогов с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Запеченные перцы
Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и положить на противень. Запечь под грилем или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет подгорать и чернеть.
Положить перцы в плотно закрывающиеся мешки (для морозилки) на 5 мин. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарезать очищенные перцы на тонкие полоски и перемешать с остальными ингредиентами.

Салат с соусом песто
Смешать в ступке или в блендере базилик, орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешать с сыром и помидорами.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное