На салат с соусом песто:
1 1/2 чашки свежго базилика, порезанного
1 ст л кедровых орешков
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л тертого сыра Пармезан
2 ст л оливкового масла
500 гр сыра (итальянского bocconcini), крупно порезанного
250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
Инструкции:Настоящая итальянская закуска - бесподобное украшение стола.
Этот рецепт можно использовать как руководство - можно изменять
ингредиенты, добавлять овощи, тонко нарезанное мясо, разные оливки о
резанный сыр. Осьминогов использовать далеко не обязательно, а соус
Песто можно купить в магазине, хотя и сделать его дома займет всего
несколько минут.
Прямо перед обедом разложить красиво на блюде оливки, мясо,
маринованного осьминога, запеченные перцы и салат с песто.
Маринованный осьминог
Обрезать у осьминогов головы, порезать на четвертинки. Положить в
большую кастрюлю и залить водой, варить, закрыв крышкой, около 1 часа,
пока осьминог не станет мягким. Слить; остудить.
В миске смешать мясо осьминогов с остальными ингредиентами. Поставить в
холодильник на 3 часа или на ночь.
Запеченные перцы
Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и положить на противень.
Запечь под грилем или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не
начнет подгорать и чернеть.
Положить перцы в плотно закрывающиеся мешки (для морозилки) на 5 мин.
После этого кожура снимется с них очень легко. Нарезать очищенные перцы
на тонкие полоски и перемешать с остальными ингредиентами.
Салат с соусом песто
Смешать в ступке или в блендере базилик, орехи, чеснок, пармезан и масло
до однородной массы. В небольшой миске перемешать с сыром и помидорами.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.