Итальянская кухня КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 82
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ
Описание:
вторые блюда
Источник:
Potatoes quick and easy
Время приготовления:
30 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 619 ккал
Ингредиенты:
На 6 порций: Ньокки:
1 кг (2 lb 4 oz) картофеля порезанного маленькими кусочками
60 гр (2 oz) сливочного масла или маргарина
1 яйцо
300 гр (10 1/2 oz) простой муки
соль
Соус:
125 мл (4 fl oz) оливкового масла
2 зубчика чеснока, очень мелко порезанного
1 ст л свежего орегано, порезанного
1 ст л свежего базилика, порезанного
соль и перец
Подавать с :
тертым пармезаном
зеленым салатом
теплый хлеб ciabatta
Инструкции:
Ньокки, или gnocchi - итальянские клецки, которые подают либо
как закуску, либо как первое, если к нему подают салат и хлеб. Их можно
купить в супермаркете там, где продают макароны.
1. Отварить картофель в течение 10 мин. Слить. Пропустить через сито в
большую миску. Добавить масло или маргарин, 1 ч л соли, яйцо и 150 гр (5
1/2 oz) муки. Перемешать.
2. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто,
постепенно добавляя оставшуюся муку.
3. Руками в муке раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать
на кусочки длиной 1 см. На каждый нажать сверху вилкой, чтобы получился
узор, и разложить вареники на полотенце, посыпанной мукой.
4. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить
порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить из кастрюли
шумовкой и положить на подогретое блюдо. Накрыть, чтобы не остыли.
5. Чтобы сделать соус, положить в кастрюлю масло, чеснок и приправы и
готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снять
с огня и добавить травы. Залить соусом ньокки, посыпать Пармезаном и
сразу подавать.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.