Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Миллион различных блюд (консервироание). Ассорти. Салаты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрые и полезные советы № 53 (5)

от 29 августа 2004 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

МИЛЛИОН РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД (консервирование). АССОРТИ. САЛАТЫ.

Налились соком фрукты в наших садах, овощные ряды в магазинах и на ынках сияют всеми цветами радуги. Все тепло, вся радость лета, бурная энергия жизни соединились и принесли поистине драгоценные плоды, бездонные источники здоровья. Что ни семья, то свой особый рецепт, что ни дом, то особое блюдо.

"ОРАНЖЕВОЕ" (ассорти)

По 2 кг сладкого перца, красных помидоров, моркови, 1,5 кг репчатого лука.

Заливка: 1,5 ст. 6-% уксуса, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 1 л растительного масла.

Морковь порежьте соломкой и спассируйте в растительном масле до золотистого цвета. Перец и лук нарежьте кольцами. Помидоры – дольками. Все овощи перемешайте, добавьте заливку и тушите, помешивая, 40 минут. Готовое ассорти горячим разложите по банкам и закатайте.

"СВЕТОФОР" (ассорти)

Сладкий перец разных цветов (красный, желтый, зеленый), морковь, помидоры, чеснок, зеленый укроп, петрушка (и листья, и корни). Маринад: 1 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, ¼ ст. столового уксуса, соль по вкусу.

Овощи нарезать кружочками или дольками. В воде растворить соль, добавить масло и уксус и поставить на огонь. Когда маринад закипит, положить в него перец, подержать 1-2 минуты и вынуть шумовкой, положить в банку, затем то же самое проделать с морковью, помидорами, чесноком, зеленью и в том же порядке складывать все это в банку. Банку стерилизовать: 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут. Закатать.

"ОВОЩНОЕ" (ассорти)

Овощи: 4-5 огурцов, 1-2 патиссона, 1 кочан цветной капусты, 3-4 сладких перца, спелые помидоры. Специи: 2-3 зубчика чеснока, лист хрена, 2-3 кусочка корня хрена, 1 лист смородины, 2-3 листика вишни, 1-2 листика мяты, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2-3 штуки гвоздики, зонтик укропа. Маринад: 6 ст. воды, 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса.

Огурцы, помидоры помыть. Перец очистить от семян, порезать на толстые кольца, цветную капусту разделить на соцветия, обдать кипятком. Патиссоны бланшировать в течение 5 минут. На дно трехлитровой банки положить специи (кроме укропа), красиво уложить все овощи. Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить с солью, сахаром и пряностями, снять с огня. Горячим маринадом залить ассорти, сверху положить зонтик укропа, добавить уксус, сразу же закатать.

САЛАТ "ТРЕХЦВЕТНЫЙ"

Цветная капуста, сладкий перец зеленого и красного цвета в равных количествах, зелень петрушки. Маринад: 1 часть воды, 1 часть винного уксуса, 80 г соли на 1 л жидкости.

Цветную капусту разделить на соцветия, перец очистить от семян, нарезать полосками (отдельно красный от зеленого). На дно банки положить слоями красный перец, капусту, зеленый перец, зелень петрушки. Овощи залить маринадом. Посуду закрыть и хранить в холодном помещении.

САЛАТ "ЦВЕТНОЙ"

1 кг моркови, 1 кг корня пастернака, лук-порей, 1 кг помидоров, 1 кг цветной капусты и капусты брокколи. Растительное масло для жарки, уксус по вкусу.

Морковь и пастернак нарезать дольками, обжарить в растительном масле. Лук-порей порезать, потушить в маринаде, добавить нарезанные помидоры и еще немного потушить. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде.

В чистые банки слоями положить морковь с пастернаком, помидоры с луком, цветную капусту и брокколи. Добавить уксус, банки закатать горячими.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ

½ ст. риса (немного отварить), 0,5 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого болгарского, 1 кг помидоров (красных).

Обжарить овощи отдельно, затем сложить в кастрюлю и добавить рис, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. уксусной эссенции. Все перемешать и тушить 40-50 минут. Разложить горячим по банкам и закатать.

САЛАТ "ДЕСЯТКА"

10 сладких красных перцев, 10 баклажанов среднего размера, 10 луковиц, тоже среднего размера. Все порезать кубиками, заложить в кастрюлю, залить томатом.

На эту порцию - 3 л томатного сока. В кастрюлю добавить 1 ст. л соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Довести до кипения. Кипятить ~ 5 мин. Горячим разложить по банкам, закатать.


Вся неделя + рецепты друзей + собственные рецепты

В следующем номере поговорим о типах кожи.

Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.



На этом пока все. До следующих встреч.

Светла.

S.Uryva@mail.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное