Представляю различные блюда к общелюбимому напитку - пиву. Итак, начнем.
20 РЕЦЕПТОВ К ПИВУ
ГРЕНКИ К ПИВУ
200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, соль. Пшеничный хлеб нарезать кубиками,
смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
ГРЕНКИ С САРДЕЛЬКАМИ
4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сыра, горчица. Ломти хлеба покрыть горчичным маслом.
Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей.
В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все этопокрыть ломтем сыра. Запекать в духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.
ГРЕНКИ С СЫРОМ, ЖЕЛТКАМИ И ПИВОМ
200 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец. Белый хлеб нарезать толстыми ломтями,
обжарить с обеих сторон. Растопит сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей.
Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.
ГРЕНКИ С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ
200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г сыра, красный перец. Ломтики белого батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом.
Положить на них полоски сыра толщиной примерно полсантиметра. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
ГРЕНКИ ПИКАНТНЫЕ С СЫРОМ, ЯЙЦАМИ И ПЕТРУШКОЙ
200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 20 г муки, 1/2 стакана тертого сыра, зелень петрушки. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелконарубленной зелени петрушки, соль.
Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.
Продолжение следует
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.
На этом пока все. До следующих встреч.
Светла.
S.Uryva@mail.ru