Представляю различные блюда к общелюбимому напитку - пиву. Итак, продолжим.
20 РЕЦЕПТОВ К ПИВУ (продолжение)
БРЫНЗА В ТЕСТЕ (болгарский рецепт)
500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст.л. муки, жир для жарки, черный молотый перец. Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто.
Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто,
положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем.
Отдельно подать горчицу и зеленый салат.
СЫРНЫЕ ЖГУТИКИ
1 плавленый сырок, 1 ч.л. соли, 1-2 яйца, 1 ч.л. тмина, 200 г муки, 1/4 ч.л. пищевой соды, тертый сыр, жир для выпечки. Сырок взбить до образования пены.
Добавить соль, яйцо, тмин и посеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформировать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки
и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.
СЫР К ПИВУ
200 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г жира. Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать.
Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце, затем снова в муке. Таким образом подготовит все кусочки сыра и
обжарить их на сковородке с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
ГРЕНКИ С ТЕРТЫМ СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать кубками размером 1х1 см, смочит в молоке, взбитом с яйцом,
посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до румяной корочки.
ГРЕНКИ СЫРНЫЕ
6-8 ломтей белого хлеба, 50 г сливочного масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец (красный или черный). Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра.
Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, т.к. тогда он приобретает неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.
Продолжение следует
Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.
На этом пока все. До следующих встреч.
Светла.
S.Uryva@mail.ru