Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы 20 рецептов к пиву (окончание)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрые и полезные советы

от 19 августа 2004 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

20 РЕЦЕПТОВ К ПИВУ (окончание)

РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

10 раков, 1 стакан белого вина, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. тмина, 2 ст.л. масла. Промытых раков положить в разогретую кстрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

20 раков, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, 2 ст.л. масла, 1 стакан ракового соуса. Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни, удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масла или сметаны, соль, и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ В ГОЛЛАНДСКОМ СОУСЕ

20 раков, соль, 1 стакан голландского соуса. Раков сварить в подсоленной воде, с клешней и шеек удалить скорлупу, шейки очистить и залить голландским соусом (яично-масляным) и подогреть до кипения. Для улучшения вкуса к раковым шейкам можно добавить шляпки тушеных свежих или консервированных боровиков. Приготовленные раковые шейки подать на стол с рассыпчатой рисовой кашей или гренками из буулки.

РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ ИЛИ КВАСЕ

12 раков, 1/2 ст.л. соли, 2 литра пива, 1-2 стакана воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и, когда оно закипит, положить раков. Варить 7-10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или в салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.

РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ВИНЕ

12 раков, 1-1,5 стакана вина, соль. Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты. Вынуть, слить воду, залить вином и варить в закрытой катрюле, время от времени встряхивая ее. Перед подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде. Оставшееся вино можно использовать для соусов или супов.

Если у вас возникли какие-то вопросы или пожелания, а может вы хотите поделиться своими рецептами на все случаи жизни, то жду ваших писем.



На этом пока все. До следующих встреч.

Светла.


S.Uryva@mail.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное