Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем просто и со вкусом

  Все выпуски  

Худеем просто и со вкусом: Как не похудеть? Часть 2


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня продолжаем разговор о том, что же нам мешает в борьбе с лишними килограммами. И, как всегда, делаем работу над ошибками!

Непосильные ограничения. Чрезмерное снижение калорийности пищи. Многие думают, для того, чтобы уменьшить вес, надо практически прекратить есть. Это заблуждение тесно связано с первой причиной – желанием быстрее уменьшить вес и «распрощаться» с диетой. Опыт диетологов убеждает (да многие, и я в том числе, знают по себе): очень трудно перейти от привычного количества еды к меньшему – в этом причина многих неудачных попыток. К тому же жесткие низкокалорийные диеты могут быть применимы лишь в том случае, когда у человека избыточный вес действительно значителен. Если же вы собираетесь избавиться от пары лишних сантиметров на талии, то в случае резкого снижения поступающих в организм калорий, вы рискуете обеспечить себе немало проблем, среди которых потеря мышечной массы, снижение работоспособности и преждевременное старение.

Совет. Надо подходить к делу реалистичнее и вносить коррективы постепенно: сохранив привычный объём, уменьшить калорийность.

Отказ от жиров. Известно, что большинство жиров связано с белком, то есть с мясом, а мясо – это главный субстрат для формирования мышечной массы. И именно мышцы поглощают жир. А при похудении исключительно из-за ограничения пищи истончаются мышцы. И когда мышечная масса становится меньше, она почти не «съедает» жировые клетки. Получается замкнутый круг. К тому же существует ряд незаменимых жиров, без которых невозможно полноценное функционирование организма.

Совет. Отказаться от жиров, конечно, необходимо, но до некоторого предела. Следует придерживаться оптимального соотношение между белками, жирами и углеводами. В идеале количество жиров, употребленных за сутки, не должно превышать (30...50) г, из которых хотя бы 30 % должно приходиться на жиры растительного происхождения.

Сокращение количества приемов пищи. Это приводит к сильному голоду; в итоге, добравшись до еды, человек закидывает в себя значительно больше, чем требует его организм, и за два приёма пищи съедает больше, чем за пять.

Совет. Количество приемов пищи должно быть оптимальным для вашего образа жизни. С одной стороны, нельзя подпускать к себе голод, поскольку аппетит становится неконтролируемым. С другой стороны, не следует превращать себя в жвачное животное, которое ест день напролет. Диетологи советуют питаться небольшими порциями с промежутками в 2,5 – 3 часа.

 

Итак, чего же вы на самом деле хотите: стать стройной на один день, но уже завтра, или навсегда, но через полгода-год? Если задуматься, то в погоне за стройным завтра уже прошел не один и не два года, и если бы начать потихоньку худеть еще год назад, какими бы вы были сегодня?

Поэтому ОТМЕНЯЕМ ВСЕ НЕПОСИЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, а вводим посильные. Начинаем что-то делать для достижения идеала прямо сейчас, и делаем мааааленькое усилие, но каждый день. Понемногу уменьшайте порции, понемногу уменьшайте жиры (особенно животного происхождения). Но в разумных пределах, чтобы не оставаться голодными. Помните, голод – враг худеющего человека.

Мы все сумеем!

С уважением,
         Сергиенко Марина, maruska2003@ukr.net

Если вам понравился этот выпуск рассылки «Худеем просто и со вкусом», перешлите его своим друзьям и знакомым.

Подписаться на рассылку можно здесь:

Худеем просто и со вкусом
Подписаться письмом

В избранное