Сегодня разбираемся, что же нам необходимо для того,
чтобы начать двигаться к заветной цели. Напоминаю, цель наша – долой лишние
кило, привет, отличная фигура и прекрасное настроение!
Во-первых, совершенно необходимо разобраться, что это за
такие лишние килограммы, от которых мы хотим избавиться, насколько они лишние и
сколько их. Проще всего решить эту задачу путем измерения себя. И здесь нам
понадобится сантиметровая лента. Если ее нет под рукой, можно использовать
любую веревку и линейку. Если вообще сейчас никакой меры длины нет, возьмите
просто веревку и отмечайте размеры узелками. По крайней мере, будет с чем потом
себя постройневшую(его) сравнить.
Теперь вставайте. Вставайте-вставайте!!! Хватит сидеть,
сложа руки, пора открыть себе ПРАВДУ о себе же. Итак, встаем и начинаем
обмерять себя со всех сторон. Измеряем шею, грудь, под грудью, талию, живот,
бедра, руки левую и правую (в районе бицепса), бедро левое и правое, голени
левую и правую,и записываем это все в
блокнотик. Это будут наши исходные параметры. Кстати, раз уж речь зашла о
блокнотиках, то настоятельно советую завести симпатичный блокнот (или тетрадь),
который также можно использовать в качестве пищевого дневника и для записи
понравившихся рецептов. Замерять свои параметры необходимо регулярно, хотя бы
один раз в месяц, для того, чтобы иметь представление об изменениях в
организме.
Теперь самое страшное для многих – измеряем свою массу!
Если вы хотите показаться себе меньше (многие женщины для этого по несколько
раз встают на весы, и за истину принимают наименьшее значение, хотя
максимальная разница может быть не более (100...200) граммов) можете отложить
взвешивание до завтрашнего утра, но тут есть некоторые нюансы. Во-первых, какой
смысл себя обманывать, если уж вы взяли на себя ответственность за свое тело и
решились на такие кардинальные перемены. Во-вторых, если вы взвеситесь сейчас,
а потом еще и завтра утром, вам, возможно, в некотором роде полегчает,
поскольку утром вы будете весить несколько меньше, чем сейчас. Поэтому
спокойствие, только спокойствие – становимся на весы!
Если у вас нет напольных весов, то сейчас как раз самое
время их приобрести. Можно купить обычные весы (лучше, конечно, цифровые),
можно навороченные, выдающие информацию о количестве жира, лишних килограммов и
т.д. Если вы пользуетесь стрелочными весами, следите, чтобы перед взвешиванием
стрелка находилась на нулевой отметке, чтобы избежать систематической
погрешности при измерениях. Взвешиваться необходимо в одних и тех же условиях
(время, одежда или отсутствие одежды, натощак). Взвешиваться часто не следует,
динамику изменения веса следует отслеживать с промежутком около 1 недели (я, например, предпочитаю это делать в пятницу или субботу утром, то есть после плодотворно проведенной недели и перед выходными, когда увеличивается шансы накушать лишнего). Если
взвешиваться каждый день, вы будете наблюдать случайные колебания веса,
вызванные наличием лишней воды и соли в организме, дополнительными физическими
нагрузками, женскими циклами и др. Эти колебания не несут в себе полезной
информации, поскольку не дают полной картины. Начинайте взвешиваться сегодня, и
через 1-2 месяца вам все станет ясно.
Теперь, когда все измерения выполнены, принимаемся за
расчеты. Рассчитываем индекс массытела (читаем здесь: http://subscribe.ru/archive/home.health.hudeemprosto/201108/16154127.html)и индексы центрального ожирения (читаем здесь: http://subscribe.ru/archive/home.health.hudeemprosto/201108/17143111.html). Делаем
соответствующие выводы. Ни в коем случае не стоит расстраиваться – вы получили
ИНФОРМАЦИЮ, которая поможет вам в дальнейшем справиться с ситуацией. В конце
концов, сейчас ничего не изменилось, все осталось по-прежнему: ВЫ – ЭТО ВЫ. А
какими вы станете – это уже задача на ближайшее время, с которой мы вместе
обязательно справимся!
Таким образом, сегодня мы используем: 1) сантиметровую ленту; 2) напольные весы; 3) блокнот.
О том, что нам понадобится еще, поговорим завтра.
С наилучшими пожеланиями, Сергиенко Марина.
Если вам понравился этот выпуск рассылки, перешлите его своим друзьям.