Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки «Худеем просто
и со вкусом»!
Продолжаем разговор о необходимых для оптимизации нашего веса
вещах.
Помимо сантиметровой ленты, напольных весов и блокнота,
есть еще необходимые предметы обихода. Один из таких предметов – это кухонные
весы. Без них, конечно, можно прожить. Я тоже только недавно себе купила. Но с
кухонными весами похудение происходит наааамного быстрее. Проверено на себе.
Сегодня можно купить относительно недорогие кухонные весы, главное, чтобы у них
диапазон был до (5...7) кг, цена деления (1...2) г, функция учета
тары. И все!
Как вы, возможно, уже догадались, будем считать калории. Многие тут же расхотят читать
дальше, ведь считать
калории – это очень нудно, и на чудо уж никак не похоже. Сразу постараюсь вас
успокоить. Считать калории мы будем недолго – 2-3 недели. Зато за это время мы поймем, как же так получается, что
мы «ничего толком не едим», а все больше поправляемся. Многие из вас будут
очень удивлены (вот оно, ЧУДО), сколько всего лишнего мы употребляем, даже не замечая этого.
Пробуем при готовке, перехватываем при каждом появлении на кухне, доедаем за
детьми, а иногда и мужьями (женами), съедаем просто так от нечего делать.
Иногда на такую бесполезную (для фигуры уж точно) еду приходится более половины
всего съеденного за сутки!!!
Теперь ваша задача взвешивать все, что вы едите в течение
дня, и документировать это. Внимание: взвешивать необходимо все – до
манюсенького кусочка.
И считаем калории, а также попутно отмечаем количество
употребленных жиров (эта информация очень-очень важная, в дальнейших выпусках
разберемся, почему). Таблицы калорийности или готовые считалки калорий можно
легко найти в интернете. Если вам будет нужно, напишите мне письмо по адресу
maruska2003@ukr.net, и я вышлю вам свою считалку калорий и таблицы
калорийности.
Дам один совет: постарайтесь сразу же начать отказываться
от непредвиденной еды. Задумайтесь над этим: зачем есть то, о чем вы потом даже
не помните. Какой в этой еде смысл? Ни эстетики, ни наслаждения, ни утоления
голода от такой еды не происходит. Это даже не перекусы, это как бы случайно в
нас что-то заскакивает само по себе. Прекратите это!!! Если вы хоть раз
задумаетесь об этом, в дальнейшем вы без труда откажетесь от такого спонтанного
набивания желудка. Итак, рекомендации.
ПРИ ГОТОВКЕ ПРОБУЙТЕ
КАК МОЖНО МЕНЬШЕ, 1/4 чайной ложки за
раз будет достаточно, чтобы понять, чего в супе не хватает. Потом поедите, как
следует, из тарелки и в отведенное для приема пищи время.
Если при заходе на кухню не можете сдержаться, чтобы
чего-то не перехватить, ЗАХОДИТЕ В КУХНЮ КАК МОЖНО РЕЖЕ и попрячьте особо лезущую в рот еду (печенюшки всякие,
сухарики, чипсы, газированные напитки и т.д.). А вот водички попить не
помешает, это – на здоровье.
НЕ ДОЕДАЙТЕ ЗА
ДЕТЬМИ И ДРУГИМИ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ. Во-первых,
по этому поводу высказываются мысли, что, дескать, мы не помойные ведра, чтобы
все в себя пихать, что недоедено было. Это, в какой-то степени, правда. НО,
если все-таки выбрасывать недоеденную пищу жалко, оставьте ее и съешьте в свой
завтрак или обед. Тогда это будет не доеданием, а едой! И все довольны – и не
переели и ничего выбрасывать не пришлось. Красота!!!
Итак, задание на ближайшие 2-3 недели: СЧИТАЕМ КАЛОРИИ И ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ СПОНТАННОЙ ЕДЫ.
Завтра читаем, что же такое эти самые калории, где они
берутся и куда деваются.
Мы все сумеем.
С уважением, Сергиенко Марина.
Если вам понравился этот выпуск рассылки "Худеем просто и со вкусом",
перешлите его своим друзьям и знакомым.