Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1066 от 09 мая 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Ягодная шипучка


1 кг ягод, 1 кг сахара, 3 л воды, 1/2 л водки.


Сахар растворить в воде, влить в стеклянную бутыль. Любые спелые ягоды перебрать, промыть, тоже положить в бутыль, добавить водки, поставить в теплое место на 12-14 дней, накрыв горлышко бутылки салфеткой. Каждый день нужно несколько раз взбалтывать бутыль. По истечении примерно двух недель ягоды начнут перемещаться снизу вверх и наоборот-это означает, что шипучка готова. Тогда напиток нужно процедить сквозь салфетку, сложенную вчетверо, и поставить, не закупоривая, на 3 дня в холодное место. После этого еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Крепко закупорить бутылки пробками, перевязать проволокой или шпагатом и оставить в холодном месте на 1,5-2 месяца, после чего напиток готов к употреблению. Хранится такая шипучка не больше полутора лет.

Праздничная шипучка


Эту шипучку приготавливают так же, как и ягодную, но делают ее из разных ягод, фруктов и дыни. Можно взять в равных долях вишню, малину, персики и дыню или изменить их соотношение по своему усмотрению. Эта шипучка обладает особенно приятным вкусом и ароматом. В высоких бокалах пенящиеся, искрящиеся шипучки с нежным и сладким вкусом выглядят не менее торжественно и празднично, чем шампанское.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное