Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Унесенные ветром"



Салат "Унесенные ветром"
2012-10-29 20:59

Для всех поклонниц и поклонников Маргарет Митчелл :)
3483927_foto205 (594x395, 42Kb)

Креветки (отварные) — 80 г
Свити (небольшой) — 1 шт
Салат ("Айсберг") — 50-80 г
Ананас (консервированный, в шайбах) — 2 шт
Бальзамический уксус (светлый) — 2 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Масло растительное любое (оливковое,кукурузное,подсолнечное,ореховое,виноградное) — 2 ст. л.
Соль (или соевый соус)
Сыр твёрдый — 20-50 г

Свити разрезать на половинки.
Выбрать мякоть, а "чашечки" оставить целыми.
Оделить мякоть от плёнок.
Салат мелко нарезать.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Креветки порубить.
Для заправки смешать уксус, горчицу, масло, соль.
Смешать все ингредиенты.Хорошо перемешать с заправкой.
Выкладываем получившийся салат в " чашечки" от свити.
Посыпаем натертым сыром.

 



Печенье "еврейское"
2012-10-29 21:01

92794977_large_DSC04782 (700x525, 314Kb)


почему "еврейское" не знаю...рецепт мне достался от свекрови. тесто:150 гр. сливочного масла,1 ст. сметаны средней жирности,2,5 ст. муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды. начинка:1 ст. изюма, 1 ст. орехов /любых/ 1 ст . сахара, ванилин, белок 1-го яйца.замешиваем тесто / забыла сказать- масло мягкое/ скатываем шар, ставим в холодильник,примерно на пол часа
92795375_large_DSC04778 (700x525, 281Kb)в это время готовим начинку: замоченный изюм, сахар, орехи измельчить не сильно /у меня был грецкий, вообще с арахисом вкусней, его обжарить/ белок, чтобы начинка не рассыпалась.
92795730_large_DSC04779 (700x525, 335Kb)достаем тесто, делим на 2 части,1 часть раскатать тонко, уложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать верх желтком, проткнуть в нескольких местах верхний лист теста/ чтобы не вздулось/и в духовку на 30-40 минут при t 180 градусов
92796188_large_DSC04781 (700x525, 305Kb)хочу напоследок сказать что тесто универсальное, я с ним пекла мясной пирог, а сейчас вот подумала может наполеон испечь?.....



Торт "Валентинка"
2012-10-29 21:06

Этот торт мы печем постоянно, и давным-давно сделали небольшой МК по нему.
Вот что для него надо:
- 5 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан изюма
-1 стакан муки
-1 стакан грецких орехов
-0,5 стакана жидкого меда
-1 чайная ложка соды
DSC02753 (700x525, 271Kb)



DSC02754 (700x525, 245Kb)

DSC02756 (700x525, 156Kb)

DSC02757 (700x525, 253Kb)


DSC02760 (700x525, 263Kb)


DSC02761 (700x525, 197Kb)


DSC02762 (700x525, 249Kb)


DSC02765 (700x525, 234Kb)


DSC02766 (700x525, 229Kb)

Делим полученное тесто на 3 части выливаем в смазанную форму (желательно в форму-сердце). Тесто должно растекаться по форме тонким блинчиком. Выпекать до образования темно-коричневого цвета при температуре 180 градусов.

DSC02768 (700x525, 143Kb)

Крем : поллитра сметаны или сливок взбить со стаканом сахарной пудры до образования нерастекающейся пены
DSC02771 (700x525, 210Kb)


DSC02774 (700x525, 200Kb)
Украшаем по желанию

DSC02776 (525x700, 278Kb)



Золотистая тилапия в кляре.
2012-10-29 21:09

Всем добрый день! Многие любят рыбу как и я. Недавно для себя я открыла филе тилапии. По началу запекала её в рукаве, кстати, может кто то подскажет рецепты? Потом начала обжаривать в кляре и нашла в интернете новый спососб приготовления кляра.

У меня было 3 небольших филе тилапии, которые я порезала на порционные кусочки, и удалила оставшиеся мелкие косточки, если таковые имеются. Посолила. Для кляра смешала 2 яйца, примерно столовую ложку майонеза и постепенно добавляя муку до консистенции сметаны, не переставала мешать наш кляр, посолила и поперчила по вкусу. Кусочки рыбы щедро обмокнула в кляре и обжарила с двух сторон на растительном масле. Знаю, что майонез вреден, но мы всё таки его употребляеем, думаю можно попробовать заменить его сметаной, но от майонеза (главное брать отличного, проверенного качества, а ещё лучше сделать самой) рыбка получается просто золотой по цвету и очень вкусной.

Приятного всем аппетита!

Фото000 (560x700, 109Kb)



Новый рецепт с сайта "Твои рецепты"
2012-10-30 10:43

Уважаемые читатели нашего сообщества. Хочу вас познакомить с сайтом  tvoirecepty.ru

Отличный сайт, на котором я бываю практически ежедневно.

Если у вас есть некоторый набор продуктов, и вы не знаете что бы оригинального из них приготовить -

загляните на сайт и найди твой рецепт !

Сегодня вторник и я сформировала список продуктов на неделю, из которых я буду готовить завтраки, обеды и ужины и распечатала его. Очень удобная функция -всегда знаешь, что будешь готовить всю неделю и сколько времени и денег на это уйдет.

Сегодня приготовим "Салат Итальянский"

Для него нам понадобятся простые продукты, но именно это сочетание даст новый и изысканный вкус данного салата:

- Кукуруза

-Грибы

-Ветчина

-Лук зеленый

По рецепту в салат идет майонез, но я бы предпочла сделать заправку другую.

(Заправку можно менять по желанию -на любителя)

На приготовление нашего сегодняшнего блюда -  "Салат Итальянский"

потребуется всего 20 минут.



GLAMblogun о пользе пророщенной пшеницы
2012-10-30 12:00

Обычно модные журналы  читают молодые девушки, желающие жить в ногу со временем, говорить на одном языке со своими сверстницами из любых уголков планеты. Для всех, кто хочет совершить приятный шоппинг я советую для начала почитать интересный блог , в котором можно почитать о пользе пророщенной пшеницы. 

 

WE032126.jpg

 

«Живая» еда
 
Зерна пшеницы – кладезь витаминов. В маленьком ростке содержатся кальций, фосфор, магний, витамины А, Е и С, калий, цинк, железо, фолиевая кислота, антиоксидант октакозанол и др. важные вещества. Но основной секрет пророщенной пшеницы не в этом. Все перечисленные витамины, минералы и микроэлементы приобретают свою силу именно в момент появления ростка. Так что заранее настраивать себя на то, что придется ради здоровья грызть сухие зерна не нужно. Это не принесет результатов.
 
Весь фокус заключается в том, что как только зерно прорастает оно мобилизует все свои силы, обеспечивая таким образом благоприятные условия для роста. Именно в этот момент польза семян максимальна и их заслуженно можно назвать «живой» едой для человека.
 
Наряду с активными «боевыми» действиями за выживание в зернах происходит процесс разрушения крахмала, в завершении которого получается легкоусвояемый сахар. Он то и придаст чуть сладковатый вкус росткам. Это еще один плюс для желающих опробовать пророщенную пшеницу. 
 
«Живая еда» полезна для каждого, но особую необходимость в ней испытывают люди с такими серьезными проблемами как:
 
Слабый иммунитет. Людям, находящимся на стадии выздоровления после перенесенной болезни или тем, у кого слабоват иммунитет, такой богатый витаминами продукт как пророщенная пшеница просто необходим.
 
Сахарный диабет. Содержание сахара в пшенице настолько мало, что для людей страдающих сахарным диабетом его наличие роли не сыграет. А присутствие важных микроэлементов может значительно облегчить течение болезни, кроме того, употребление в пищу пророщенной пшеницы способствует нормализации работы щитовидной железы.
 
Акне. Наличие витаминов А и Е, цинка способствует восстановлению клеток кожи. Поэтому применяя в комплексной терапии ростки пшеницы, можно ускорить процесс избавления от прыщей и угрей.
 
Повышенный уровень холестерина. Тот самый октакозанол, масло зародышей пшеницы, может помочь в борьбе с высоким уровнем холестерина в организме. Магний, которым богата пророщенная пшеница, способствует снижению давления.
 
Онкология. «Живая еда» является хорошим средством профилактики онкологических заболеваний. Из-за содержания в ней клетчатки, риск заболевания раком значительно снижается.
Источник - http://www.glamour.ru


Салат "Унесенные ветром"
2012-10-29 20:59

Для всех поклонниц и поклонников Маргарет Митчелл :)
3483927_foto205 (594x395, 42Kb)

Креветки (отварные) — 80 г
Свити (небольшой) — 1 шт
Салат ("Айсберг") — 50-80 г
Ананас (консервированный, в шайбах) — 2 шт
Бальзамический уксус (светлый) — 2 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Масло растительное любое (оливковое,кукурузное,подсолнечное,ореховое,виноградное) — 2 ст. л.
Соль (или соевый соус)
Сыр твёрдый — 20-50 г

Свити разрезать на половинки.
Выбрать мякоть, а "чашечки" оставить целыми.
Оделить мякоть от плёнок.
Салат мелко нарезать.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Креветки порубить.
Для заправки смешать уксус, горчицу, масло, соль.
Смешать все ингредиенты.Хорошо перемешать с заправкой.
Выкладываем получившийся салат в " чашечки" от свити.
Посыпаем натертым сыром.

 



Печенье "еврейское"
2012-10-29 21:01

92794977_large_DSC04782 (700x525, 314Kb)


почему "еврейское" не знаю...рецепт мне достался от свекрови. тесто:150 гр. сливочного масла,1 ст. сметаны средней жирности,2,5 ст. муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды. начинка:1 ст. изюма, 1 ст. орехов /любых/ 1 ст . сахара, ванилин, белок 1-го яйца.замешиваем тесто / забыла сказать- масло мягкое/ скатываем шар, ставим в холодильник,примерно на пол часа
92795375_large_DSC04778 (700x525, 281Kb)в это время готовим начинку: замоченный изюм, сахар, орехи измельчить не сильно /у меня был грецкий, вообще с арахисом вкусней, его обжарить/ белок, чтобы начинка не рассыпалась.
92795730_large_DSC04779 (700x525, 335Kb)достаем тесто, делим на 2 части,1 часть раскатать тонко, уложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать верх желтком, проткнуть в нескольких местах верхний лист теста/ чтобы не вздулось/и в духовку на 30-40 минут при t 180 градусов
92796188_large_DSC04781 (700x525, 305Kb)хочу напоследок сказать что тесто универсальное, я с ним пекла мясной пирог, а сейчас вот подумала может наполеон испечь?.....



Торт "Валентинка"
2012-10-29 21:06

Этот торт мы печем постоянно, и давным-давно сделали небольшой МК по нему.
Вот что для него надо:
- 5 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан изюма
-1 стакан муки
-1 стакан грецких орехов
-0,5 стакана жидкого меда
-1 чайная ложка соды
DSC02753 (700x525, 271Kb)



DSC02754 (700x525, 245Kb)

DSC02756 (700x525, 156Kb)

DSC02757 (700x525, 253Kb)


DSC02760 (700x525, 263Kb)


DSC02761 (700x525, 197Kb)


DSC02762 (700x525, 249Kb)


DSC02765 (700x525, 234Kb)


DSC02766 (700x525, 229Kb)

Делим полученное тесто на 3 части выливаем в смазанную форму (желательно в форму-сердце). Тесто должно растекаться по форме тонким блинчиком. Выпекать до образования темно-коричневого цвета при температуре 180 градусов.

DSC02768 (700x525, 143Kb)

Крем : поллитра сметаны или сливок взбить со стаканом сахарной пудры до образования нерастекающейся пены
DSC02771 (700x525, 210Kb)


DSC02774 (700x525, 200Kb)
Украшаем по желанию

DSC02776 (525x700, 278Kb)



Золотистая тилапия в кляре.
2012-10-29 21:09

Всем добрый день! Многие любят рыбу как и я. Недавно для себя я открыла филе тилапии. По началу запекала её в рукаве, кстати, может кто то подскажет рецепты? Потом начала обжаривать в кляре и нашла в интернете новый спососб приготовления кляра.

У меня было 3 небольших филе тилапии, которые я порезала на порционные кусочки, и удалила оставшиеся мелкие косточки, если таковые имеются. Посолила. Для кляра смешала 2 яйца, примерно столовую ложку майонеза и постепенно добавляя муку до консистенции сметаны, не переставала мешать наш кляр, посолила и поперчила по вкусу. Кусочки рыбы щедро обмокнула в кляре и обжарила с двух сторон на растительном масле. Знаю, что майонез вреден, но мы всё таки его употребляеем, думаю можно попробовать заменить его сметаной, но от майонеза (главное брать отличного, проверенного качества, а ещё лучше сделать самой) рыбка получается просто золотой по цвету и очень вкусной.

Приятного всем аппетита!

Фото000 (560x700, 109Kb)



Новый рецепт с сайта "Твои рецепты"
2012-10-30 10:43

Уважаемые читатели нашего сообщества. Хочу вас познакомить с сайтом  tvoirecepty.ru

Отличный сайт, на котором я бываю практически ежедневно.

Если у вас есть некоторый набор продуктов, и вы не знаете что бы оригинального из них приготовить -

загляните на сайт и найди твой рецепт !

Сегодня вторник и я сформировала список продуктов на неделю, из которых я буду готовить завтраки, обеды и ужины и распечатала его. Очень удобная функция -всегда знаешь, что будешь готовить всю неделю и сколько времени и денег на это уйдет.

Сегодня приготовим "Салат Итальянский"

Для него нам понадобятся простые продукты, но именно это сочетание даст новый и изысканный вкус данного салата:

- Кукуруза

-Грибы

-Ветчина

-Лук зеленый

По рецепту в салат идет майонез, но я бы предпочла сделать заправку другую.

(Заправку можно менять по желанию -на любителя)

На приготовление нашего сегодняшнего блюда -  "Салат Итальянский"

потребуется всего 20 минут.



GLAMblogun о пользе пророщенной пшеницы
2012-10-30 12:00

Обычно модные журналы  читают молодые девушки, желающие жить в ногу со временем, говорить на одном языке со своими сверстницами из любых уголков планеты. Для всех, кто хочет совершить приятный шоппинг я советую для начала почитать интересный блог , в котором можно почитать о пользе пророщенной пшеницы. 

 

WE032126.jpg

 

«Живая» еда
 
Зерна пшеницы – кладезь витаминов. В маленьком ростке содержатся кальций, фосфор, магний, витамины А, Е и С, калий, цинк, железо, фолиевая кислота, антиоксидант октакозанол и др. важные вещества. Но основной секрет пророщенной пшеницы не в этом. Все перечисленные витамины, минералы и микроэлементы приобретают свою силу именно в момент появления ростка. Так что заранее настраивать себя на то, что придется ради здоровья грызть сухие зерна не нужно. Это не принесет результатов.
 
Весь фокус заключается в том, что как только зерно прорастает оно мобилизует все свои силы, обеспечивая таким образом благоприятные условия для роста. Именно в этот момент польза семян максимальна и их заслуженно можно назвать «живой» едой для человека.
 
Наряду с активными «боевыми» действиями за выживание в зернах происходит процесс разрушения крахмала, в завершении которого получается легкоусвояемый сахар. Он то и придаст чуть сладковатый вкус росткам. Это еще один плюс для желающих опробовать пророщенную пшеницу. 
 
«Живая еда» полезна для каждого, но особую необходимость в ней испытывают люди с такими серьезными проблемами как:
 
Слабый иммунитет. Людям, находящимся на стадии выздоровления после перенесенной болезни или тем, у кого слабоват иммунитет, такой богатый витаминами продукт как пророщенная пшеница просто необходим.
 
Сахарный диабет. Содержание сахара в пшенице настолько мало, что для людей страдающих сахарным диабетом его наличие роли не сыграет. А присутствие важных микроэлементов может значительно облегчить течение болезни, кроме того, употребление в пищу пророщенной пшеницы способствует нормализации работы щитовидной железы.
 
Акне. Наличие витаминов А и Е, цинка способствует восстановлению клеток кожи. Поэтому применяя в комплексной терапии ростки пшеницы, можно ускорить процесс избавления от прыщей и угрей.
 
Повышенный уровень холестерина. Тот самый октакозанол, масло зародышей пшеницы, может помочь в борьбе с высоким уровнем холестерина в организме. Магний, которым богата пророщенная пшеница, способствует снижению давления.
 
Онкология. «Живая еда» является хорошим средством профилактики онкологических заболеваний. Из-за содержания в ней клетчатки, риск заболевания раком значительно снижается.
Источник - http://www.glamour.ru


В избранное