Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим мясо.



Готовим мясо.
2012-10-23 23:26

 

Я очень люблю мясо и поэтому сегодня готовим мясо.

Берём свиной карбонад, режем толщиной в палец, отбиваем. (  кладём мясо в пакет - так и доска, и молоток, и стены в кухне остаются чистымиУлыбается)

Солим, перчим.

Возьмём три тарелочки - в одной мука, в другой яйцо с тертым  на мелкой терке сыром ( на 1 яйцо - кусок сыра размером со спичечный коробок), в третьей панировочные сухари.

Сначала обмакнём в муку

В яйцо с сыром

И в сухари

И на сковородку с кипящим маслом

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне

Еще немного... и вот оно!!! МЯСО!!! Ну а на гарнир и помидорчики сойдутСмеётся

Приятного  аппетита!Подмигивает



Суши с лососем и огурцом. Поэтапное приготовление, для новичков
2012-10-23 23:30

Сейчас я расскажу вам, как я полюбила японскую кухню в лице суши :) Точнее, это роллы, но мне привычно их так называть. Это потрясающе вкусно, и буду рада если кому-то пригодится мой рецепт.
Итак, если вы чувствуете в себе сегодня силы творить и настроение гейши, советую послушать японскую музыку на выбор и посмотреть фото этой страны :)
Примерный бюджет: 400 рублей.
Время на приготовление: 20 минут.


Порций: на среднеголодных людей на 3-4х, на гурманов начинающих --да хоть на 5-6.

Купить:
1)Рис. Круглый, а не длиннозерный. Стоит он недорого, 30 р. с небольшим.
2)Рисовый уксус ( и ни что иное! это гвоздь программы :)) -- примерно 80-85 р.
3)Рыбка, форель или семга слабосоленая. Она вовсе не сырая, как говорят многие, а потрясающе нежная и вкусная. Я ее обожаю ) Кусочек примерно 120 р., она обычно уже упакована.
4)Свежий огурчик. У нас вышел сегодня аж на 4,5 р.
5)Нори (листы для заворачивания темные) -- примерно 100 р, хватит на 2 раза.
6)Соевый соус -- для обмакивания туда готовых шедевров )
7)Циновка -- для заворачивания роллов, стоит примерно 90 р., многоразового использования.

_____
по желанию - -мороженных креветок, кальмара копченого, вообщем потом аппетит разойдется )

Приготовление:
1)Промыть рис несколько раз. Поставить вариться, воды добавить немного, всего на пару см выше риса. Он быстро закипит, его поварить до почти мягкости обычной, но слить воду и поставить под крышкой париться. Рис в сторону, пока не остынет до температуры нашего тела, не пригодится.
2)Нарезать тонкими полосками рыбу и огурчик (снять шкурку).
3)Переложить рис в большую чашку, вымыть руки и начать творить ) берем рисовый уксус и льем в рис. Мешаем руками. Льем примерно половину стакана, а вообще пробовать на вкус, мне нравится, когда рис приятно кисло-сладкий, и вкус этот выраженный ярко.
4)Кладем циновку, на нее лист нори, на него рис и начинку. Тут уже не расскажешь, проще посмотреть видео о заворачивании роллов. Я научилась очень быстро, это несложно.
5)Готовые роллы нужно немного остудить, затем подать с соевым соусом.
6)Обмакивать ролл в соусе и отправлять в рот :)

Я впервые попробовала роллы в кафе, они мне не понравились (теперь-то я знаю, как нужно готовить их вкусно :)). Потом были эксперименты дома, с яблочным уксусом вместо рисового. НЕ ПРОБОВАТЬ! это совсем не то. Я с грустью тогда подумала, что не оценила японской кухни. Сейчас я уже частенько готовлю это лакомство, и я надеюсь что оно вам тоже понравится :))))
Мои роллы нынче прилагаются. На фотографии роллы несколько декорированные, тут имитация икры. У вас будет почти тоже самое :)


IMG_8232 (700x525, 94Kb)



Яблоки запечённые с творогом.
2012-10-23 23:32

Печённые яблоки - вкусно и низкокаллорийно. Вкус таких печенных яблок с творогом помню ещё с детского садика. Сегодня решила возобновить это в памяти и на столе)))). 6 яблок помыла, разрезала пополам, удалила полностью сердцевину и семена сложила в форму для запекания и наполнила каждое творожной массой. Для неё я смешала 150-200 гр., 1-2 чайных ложки мёда и изюм. Яблочки запеклись очень быстро в разогретой духовке. Получились вкусными, муж ел с удовольствием!

Фото002 (560x700, 70Kb)



Розовый рулет
2012-10-23 23:38

Тесто
 молоко 60 мл
2ст.сливочного масла
мука 100г
крахмал 2ст.л
разрыхлитель 1ч.л
соль щепотка
яйцо 3шт

Начинка

клюква 2стакана
сахар 2 стакана

Духовку разогреть до 190°,противень застелить бумагой для выпечки.
В кастрюле нагреть молоко со сливочным маслом,почти до кипения.Яйца взбить с сахаром,Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,просеять,добавить соль,и всю эту смесь добавить к яйцам с сахаром,размешать деревянной ложкой,добавить молоко,перемешать до однородной массы.Вылить на противень и отправить в духовку,печь примерно 10 мин,от духовки лучше не отходить далеко.
Для начинки клюкву перетереть с сахаром в блендере.
Когда корж испечётся,быстро переложить его вместе с бумагой на влажное полотенце и свернуть в рулет,оставить в полотенце примерно на 20-30 мин.Затем осторожно развернуть,смазать начинкой,сверуть с помощью бумаги и оставить часа на 2.

rulet (700x525, 168Kb)



Макароны "Гнезда" с морепродуктами
2012-10-24 07:58

Аппетитные макароны с морепродуктами, соусом и салатом. Неожиданно вкусно. Разрушьте привычный образ макарон с фаршем!
Готовить легко и просто. Времени понадобится примерно 20 минут.

Итак, купить:
1) Макароны "Гнезда" (на самом деле, не принципиально, но с "Гнездами" все-таки удобнее и эстетичнее).
2) Соус на основе томата. На ваш вкус.
3) 200 г мидий (почищенных) и 200 г креветок. (можно обойтись чем-то одним в принципе).
4)Листья салата.

Приготовление:
1) Почистить креветок, замочить их с мидиями на минут 10 в теплую воду. (так они будут нежнее).
2) Сварить мидий и креветок в воде с солью (минут 6-8).
3) Одновременно с морепродуктами можно поставить вариться макароны.
4) "Гнезда" аккуратно выложить на блюдо (тут можно добавить сливочного масла, кто любит). На каждое "Гнездо" -- ложку соуса. Там и сям положить морепродукты. Сверху посыпать нарезанным салатом.

Приятного аппетита!
Блюдо легкое, вкусное и необычное. Красиво выглядит и быстро съедается :) Фотография к сожалею с телефона, но поверьте, в жизни выглядит блюдо просто отлично!
2012-10-22 22.40.13-1 (600x475, 31Kb)



Готовим мясо.
2012-10-23 23:26

 

Я очень люблю мясо и поэтому сегодня готовим мясо.

Берём свиной карбонад, режем толщиной в палец, отбиваем. (  кладём мясо в пакет - так и доска, и молоток, и стены в кухне остаются чистымиУлыбается)

Солим, перчим.

Возьмём три тарелочки - в одной мука, в другой яйцо с тертым  на мелкой терке сыром ( на 1 яйцо - кусок сыра размером со спичечный коробок), в третьей панировочные сухари.

Сначала обмакнём в муку

В яйцо с сыром

И в сухари

И на сковородку с кипящим маслом

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне

Еще немного... и вот оно!!! МЯСО!!! Ну а на гарнир и помидорчики сойдутСмеётся

Приятного  аппетита!Подмигивает



Суши с лососем и огурцом. Поэтапное приготовление, для новичков
2012-10-23 23:30

Сейчас я расскажу вам, как я полюбила японскую кухню в лице суши :) Точнее, это роллы, но мне привычно их так называть. Это потрясающе вкусно, и буду рада если кому-то пригодится мой рецепт.
Итак, если вы чувствуете в себе сегодня силы творить и настроение гейши, советую послушать японскую музыку на выбор и посмотреть фото этой страны :)
Примерный бюджет: 400 рублей.
Время на приготовление: 20 минут.


Порций: на среднеголодных людей на 3-4х, на гурманов начинающих --да хоть на 5-6.

Купить:
1)Рис. Круглый, а не длиннозерный. Стоит он недорого, 30 р. с небольшим.
2)Рисовый уксус ( и ни что иное! это гвоздь программы :)) -- примерно 80-85 р.
3)Рыбка, форель или семга слабосоленая. Она вовсе не сырая, как говорят многие, а потрясающе нежная и вкусная. Я ее обожаю ) Кусочек примерно 120 р., она обычно уже упакована.
4)Свежий огурчик. У нас вышел сегодня аж на 4,5 р.
5)Нори (листы для заворачивания темные) -- примерно 100 р, хватит на 2 раза.
6)Соевый соус -- для обмакивания туда готовых шедевров )
7)Циновка -- для заворачивания роллов, стоит примерно 90 р., многоразового использования.

_____
по желанию - -мороженных креветок, кальмара копченого, вообщем потом аппетит разойдется )

Приготовление:
1)Промыть рис несколько раз. Поставить вариться, воды добавить немного, всего на пару см выше риса. Он быстро закипит, его поварить до почти мягкости обычной, но слить воду и поставить под крышкой париться. Рис в сторону, пока не остынет до температуры нашего тела, не пригодится.
2)Нарезать тонкими полосками рыбу и огурчик (снять шкурку).
3)Переложить рис в большую чашку, вымыть руки и начать творить ) берем рисовый уксус и льем в рис. Мешаем руками. Льем примерно половину стакана, а вообще пробовать на вкус, мне нравится, когда рис приятно кисло-сладкий, и вкус этот выраженный ярко.
4)Кладем циновку, на нее лист нори, на него рис и начинку. Тут уже не расскажешь, проще посмотреть видео о заворачивании роллов. Я научилась очень быстро, это несложно.
5)Готовые роллы нужно немного остудить, затем подать с соевым соусом.
6)Обмакивать ролл в соусе и отправлять в рот :)

Я впервые попробовала роллы в кафе, они мне не понравились (теперь-то я знаю, как нужно готовить их вкусно :)). Потом были эксперименты дома, с яблочным уксусом вместо рисового. НЕ ПРОБОВАТЬ! это совсем не то. Я с грустью тогда подумала, что не оценила японской кухни. Сейчас я уже частенько готовлю это лакомство, и я надеюсь что оно вам тоже понравится :))))
Мои роллы нынче прилагаются. На фотографии роллы несколько декорированные, тут имитация икры. У вас будет почти тоже самое :)


IMG_8232 (700x525, 94Kb)



Яблоки запечённые с творогом.
2012-10-23 23:32

Печённые яблоки - вкусно и низкокаллорийно. Вкус таких печенных яблок с творогом помню ещё с детского садика. Сегодня решила возобновить это в памяти и на столе)))). 6 яблок помыла, разрезала пополам, удалила полностью сердцевину и семена сложила в форму для запекания и наполнила каждое творожной массой. Для неё я смешала 150-200 гр., 1-2 чайных ложки мёда и изюм. Яблочки запеклись очень быстро в разогретой духовке. Получились вкусными, муж ел с удовольствием!

Фото002 (560x700, 70Kb)



Розовый рулет
2012-10-23 23:38

Тесто
 молоко 60 мл
2ст.сливочного масла
мука 100г
крахмал 2ст.л
разрыхлитель 1ч.л
соль щепотка
яйцо 3шт

Начинка

клюква 2стакана
сахар 2 стакана

Духовку разогреть до 190°,противень застелить бумагой для выпечки.
В кастрюле нагреть молоко со сливочным маслом,почти до кипения.Яйца взбить с сахаром,Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,просеять,добавить соль,и всю эту смесь добавить к яйцам с сахаром,размешать деревянной ложкой,добавить молоко,перемешать до однородной массы.Вылить на противень и отправить в духовку,печь примерно 10 мин,от духовки лучше не отходить далеко.
Для начинки клюкву перетереть с сахаром в блендере.
Когда корж испечётся,быстро переложить его вместе с бумагой на влажное полотенце и свернуть в рулет,оставить в полотенце примерно на 20-30 мин.Затем осторожно развернуть,смазать начинкой,сверуть с помощью бумаги и оставить часа на 2.

rulet (700x525, 168Kb)



Макароны "Гнезда" с морепродуктами
2012-10-24 07:58

Аппетитные макароны с морепродуктами, соусом и салатом. Неожиданно вкусно. Разрушьте привычный образ макарон с фаршем!
Готовить легко и просто. Времени понадобится примерно 20 минут.

Итак, купить:
1) Макароны "Гнезда" (на самом деле, не принципиально, но с "Гнездами" все-таки удобнее и эстетичнее).
2) Соус на основе томата. На ваш вкус.
3) 200 г мидий (почищенных) и 200 г креветок. (можно обойтись чем-то одним в принципе).
4)Листья салата.

Приготовление:
1) Почистить креветок, замочить их с мидиями на минут 10 в теплую воду. (так они будут нежнее).
2) Сварить мидий и креветок в воде с солью (минут 6-8).
3) Одновременно с морепродуктами можно поставить вариться макароны.
4) "Гнезда" аккуратно выложить на блюдо (тут можно добавить сливочного масла, кто любит). На каждое "Гнездо" -- ложку соуса. Там и сям положить морепродукты. Сверху посыпать нарезанным салатом.

Приятного аппетита!
Блюдо легкое, вкусное и необычное. Красиво выглядит и быстро съедается :) Фотография к сожалею с телефона, но поверьте, в жизни выглядит блюдо просто отлично!
2012-10-22 22.40.13-1 (600x475, 31Kb)



В избранное