← Октябрь 2012 → | ||||||
5
|
6
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
10
|
11
|
14
|
|||
17
|
18
|
21
|
||||
25
|
26
|
27
|
28
|
|||
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.liveinternet.ru/community/855605/
Открыта:
06-03-2009
Статистика
0 за неделю
Яблочный джем в мультиварке.
Яблочный джем в мультиварке. 2012-10-01 12:13 Впервые сварила яблочный джем в МВ...Яблоки очистила от шкурки,порезала,на 1 кг,взяла -0,5 кг сахара.В режиме ВЫПЕЧКА,довела до кипения,затем переключила на режим ТУШЕНИЕ,на 1,5 часа,за всё время приготовления,один раз только заглянула и перемешала...Всё варилось само!!!Выход,немного больше 1 литра джема...Вкусно!!! Топинамбур(земляная груша) 2012-10-01 12:16 Сегодня выкопала топинамбур,помыла,порезала на пластинки,и уложила в электросушилку,когда он просохнет,будет напоминать чипсы...потом перемолю его в кофемолке и ооочень полезный порошок готов,из него можно готовить КОФЕ из топинамбура(добавляя ложечку в чашку и залив кипятком,по вкусу добавляя,что угодно...Полезные вещества полностью сохраняются!!!читала что из листьев и ствола можно делать отвар,смачивать в нём ткань и накладывать в тёплом виде на спину,от остеохондроза!!! Это едят в Норвегии. Форикол 2012-10-01 12:22
Сейчас, осенью , норвежские хозяйки достают из запасников специальные кастрюли, в которых они готовят форикол и ожидают, когда же фермеры пригонят с пастбищ овец!? Баранина во многих регионах Норвегии - национальная еда, а на юге и на юго-западе новогодгий праздничный стол не обходится без варено-копченой головы барашка.... Интересно, что в некоторых регионах Норвегии есть на дорогах не только указатели "ОСТОРОЖНО! ОВЦЫ!", но целые участки дорог, называемые "овечьими дорогами". Дело в том, что ранней весной, когда появляется первая трава, фермеры выгоняют стада овец (которым предварительно вживлены чипы) в леса и на луга. Там они и пасуться до наступления холодов, принося приплод и нагуливая жирок, и разлеживая на теплом асфальте шоссе...... А осенью фермеры, благодаря чипам, находят и собирают своих овечек с многочисленным приплодом и.... отправляют в продовольственную корзину норвежцев....
НО.... ВЕРНЕМСЯ К СВОИМ БАРАНАМ. Название этого блюда происходит от двух слов: "фори" - баранина и "кол" - капуста. Одним словом - баранина с капустой. Блюдо это - незамысловатое, простое и очень вкусное - как и вся норвежская кухня. Для его приготовления Вам понадобится: 1кг молодой баранины с костями (любые части тушки); 1 кг белокочанной капусты; 2 ч. л. соли; 4 ч.л. черного перца горошком; 2 ст. ложки муки (с горкой); 3 дл. горячей воды; картофель (сколько съедите). Приготовление: Возьмите кастрюлю большого объема. На дно уложите баранину. Капусту порубите (именно - ПОРУБИТЕ!!!, а не нашинкуйте) крупными кусками, квадратами 5Х5 см. Укладывайте слои капусты, пересыпая небольшими порциями муки (2-3 ч. л.) и соли. В середине процесса добавьте перец, предварительно, поместив его в специальный контейнер с дырочками (типа как для заварки), чтобы потом не пришлось выбирать перец из готового блюда. Залейте горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала только мясо. Дайте закипеть и в дальнейшем варите на минимальном огне 2,5-3 часа. За это время капуста выделит сок, и смешиваясь с мясным бульоном и мукой, Вы получите нежный соус. Ваше блюдо готово. Норвегии его подают с отварным картофелем "в мундире". Не пересолите! Лучше досолить при подаче. Это блюдо можно рекомендовать как "умеренно" диетическое - нет ничего жареного , и как блюдо для протеиновой ("Кремлевской") диеты (без картофеля.
Можно ли повторно кипятить воду? 2012-10-01 12:29 В процессе длительного кипячения из воды улетучиваются большие массы воды и таким путем увеличивается доля "тяжелой" воды D2O. Тяжелая вода осаждается внизу чайника. Поэтому, если не вылить остатки кипяченой воды, а долить к ней свежей, то при повторном кипячении процент тяжелой воды в данном сосуде еще больше увеличится. При многократных добавлениях в остатки старой кипяченой воды новых количеств свежей воды может быть получена довольно большая концентрация тяжелой воды. А это опасно для здоровья человека. Само по себе повторное кипячение воды вред не приносит, но и пользы никакой, т.к. вода становится "мертвой", т.е. лишается кислорода. Сотрудники СЭС так же рекомендуют отстаивать воду, а не кипятить налитую из-под крана. Это необходимо для того, чтобы улетучился хлор. ______________ Сегодня в передаче "Жить Здорово" сказали, что повторное кипячение воды может способствовать к развитию рака. Осенний шашлык 2012-10-01 12:35 Кусочки свинины, помидора и грибов нанизать на шампуры, посолить и посыпать "Специями Кавказа". Жарить на углях на мангале.
1.
|
Яблочный джем в мультиварке. 2012-10-01 12:13 Впервые сварила яблочный джем в МВ...Яблоки очистила от шкурки,порезала,на 1 кг,взяла -0,5 кг сахара.В режиме ВЫПЕЧКА,довела до кипения,затем переключила на режим ТУШЕНИЕ,на 1,5 часа,за всё время приготовления,один раз только заглянула и перемешала...Всё варилось само!!!Выход,немного больше 1 литра джема...Вкусно!!! Топинамбур(земляная груша) 2012-10-01 12:16 Сегодня выкопала топинамбур,помыла,порезала на пластинки,и уложила в электросушилку,когда он просохнет,будет напоминать чипсы...потом перемолю его в кофемолке и ооочень полезный порошок готов,из него можно готовить КОФЕ из топинамбура(добавляя ложечку в чашку и залив кипятком,по вкусу добавляя,что угодно...Полезные вещества полностью сохраняются!!!читала что из листьев и ствола можно делать отвар,смачивать в нём ткань и накладывать в тёплом виде на спину,от остеохондроза!!! Это едят в Норвегии. Форикол 2012-10-01 12:22
Сейчас, осенью , норвежские хозяйки достают из запасников специальные кастрюли, в которых они готовят форикол и ожидают, когда же фермеры пригонят с пастбищ овец!? Баранина во многих регионах Норвегии - национальная еда, а на юге и на юго-западе новогодгий праздничный стол не обходится без варено-копченой головы барашка.... Интересно, что в некоторых регионах Норвегии есть на дорогах не только указатели "ОСТОРОЖНО! ОВЦЫ!", но целые участки дорог, называемые "овечьими дорогами". Дело в том, что ранней весной, когда появляется первая трава, фермеры выгоняют стада овец (которым предварительно вживлены чипы) в леса и на луга. Там они и пасуться до наступления холодов, принося приплод и нагуливая жирок, и разлеживая на теплом асфальте шоссе...... А осенью фермеры, благодаря чипам, находят и собирают своих овечек с многочисленным приплодом и.... отправляют в продовольственную корзину норвежцев....
НО.... ВЕРНЕМСЯ К СВОИМ БАРАНАМ. Название этого блюда происходит от двух слов: "фори" - баранина и "кол" - капуста. Одним словом - баранина с капустой. Блюдо это - незамысловатое, простое и очень вкусное - как и вся норвежская кухня. Для его приготовления Вам понадобится: 1кг молодой баранины с костями (любые части тушки); 1 кг белокочанной капусты; 2 ч. л. соли; 4 ч.л. черного перца горошком; 2 ст. ложки муки (с горкой); 3 дл. горячей воды; картофель (сколько съедите). Приготовление: Возьмите кастрюлю большого объема. На дно уложите баранину. Капусту порубите (именно - ПОРУБИТЕ!!!, а не нашинкуйте) крупными кусками, квадратами 5Х5 см. Укладывайте слои капусты, пересыпая небольшими порциями муки (2-3 ч. л.) и соли. В середине процесса добавьте перец, предварительно, поместив его в специальный контейнер с дырочками (типа как для заварки), чтобы потом не пришлось выбирать перец из готового блюда. Залейте горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала только мясо. Дайте закипеть и в дальнейшем варите на минимальном огне 2,5-3 часа. За это время капуста выделит сок, и смешиваясь с мясным бульоном и мукой, Вы получите нежный соус. Ваше блюдо готово. Норвегии его подают с отварным картофелем "в мундире". Не пересолите! Лучше досолить при подаче. Это блюдо можно рекомендовать как "умеренно" диетическое - нет ничего жареного , и как блюдо для протеиновой ("Кремлевской") диеты (без картофеля.
Можно ли повторно кипятить воду? 2012-10-01 12:29 В процессе длительного кипячения из воды улетучиваются большие массы воды и таким путем увеличивается доля "тяжелой" воды D2O. Тяжелая вода осаждается внизу чайника. Поэтому, если не вылить остатки кипяченой воды, а долить к ней свежей, то при повторном кипячении процент тяжелой воды в данном сосуде еще больше увеличится. При многократных добавлениях в остатки старой кипяченой воды новых количеств свежей воды может быть получена довольно большая концентрация тяжелой воды. А это опасно для здоровья человека. Само по себе повторное кипячение воды вред не приносит, но и пользы никакой, т.к. вода становится "мертвой", т.е. лишается кислорода. Сотрудники СЭС так же рекомендуют отстаивать воду, а не кипятить налитую из-под крана. Это необходимо для того, чтобы улетучился хлор. ______________ Сегодня в передаче "Жить Здорово" сказали, что повторное кипячение воды может способствовать к развитию рака. Осенний шашлык 2012-10-01 12:35 Кусочки свинины, помидора и грибов нанизать на шампуры, посолить и посыпать "Специями Кавказа". Жарить на углях на мангале.
1.
|
В избранное | ||