Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп из фасоли"Чёрный глаз".



Суп из фасоли"Чёрный глаз".
2012-10-13 22:55

Первый раз готовила из фасоли под названием "Чёрный глаз"!Очень понравилось...фасоль сварилась без замачивания,в течении часа,не разварилась совсем,но была мягенькая...супчик получился необыкновенно вкусным и ароматным!!!

PA130300 (700x525, 86Kb)


Приготовила бульон из говядины(подойдёт любое мясо,можно приготовить постным!)!)Я варила в мультиварке,с таким же успехом и на плите в кастрюле можно готовить!!!
Итак;из бульона достать мясо,засыпать промытую фасоль,пока она варится,подготовить овощи:болгарский сладкий перец,
лук,морковь,помидоры(или ложку томата)
Спассеровать овощи на растительном масле ,почистить пару картофелин,крупно порезать,опустить всё в кастрюлю и варить до готовности...посолить,приправить (у меня настоящая Абхазкая острая приправа и "Вкусная соль", добавить порезанное мясо,проварить ещё 5 минут,и готово!При подаче по желанию в тарелку выдавить зубок чеснока.Очень вкусно!!!Главное правило,солить в конце приготовления!
Вот так выглядит эта фасоль...
PA130303 (700x525, 78Kb)
А это описание данной фасоли взято здесь;
http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=156


Фасоль Чёрный глаз

Чёрный глаз (Black eye beans) — оригинальная на вид и нежная на вкус фасоль. Вернее, выглядит Чёрный глаз как фасоль, но на самом деле это вигна. Отличается более тонкой «кожицей» и поэтому готовится быстрее фасоли, не требуя предварительного замачивания. Чёрный глаз популярен в США, Китае, Азии, Африке. Американцы к Новому году готовят традиционное блюдо с Чёрным глазом «Прыгающий Джон». Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: — «Прыгай, Джон». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола. Фасоль Чёрный глаз рекомендована для приготовления супов, салатов, блюд с рисом.
История

Родина Чёрного глаза — Индия, причём первые упоминания как о традиционном новогоднем блюде появляются уже в Вавилонском Талмуде, написанном в 500-х годах. Широко известный и выращиваемый во многих странах Азии Чёрный глаз был ввезен в Вест-Индию (Латинскую Америку) и оттуда — на юг США. С 17 века этот вид бобовых выращивается в штате Вирджиния. В 18 веке большая часть Чёрного глаза выращивалась во Флориде и Каролине, где приобрела особую популярность после войны за независимость (1861-1865 гг.). Впоследствии фасоль Чёрный глаз распространилась на запад, в Техас. В настоящее время это популярный компонент американской кухни, особенно в южных штатах. Джордж Вашингтон внёс большой вклад в популяризацию Чёрного глаза, ибо уже в то время было замечено, что это растение обогащает почву, делает её более плодородной.
Особенности

Чёрный глаз традиционно употребляется на территории Американского Юга. Его готовят с белокочанной капустой, репой или горчицей, зеленью и ветчиной. В процессе приготовления фасоль набухает, что, по мнению жителей южных штатов, символизирует процветание. Зелень, безусловно, символизирует деньги. Свинина — это символ прогресса, движение вперед, так как свиньи, не останавливаясь, стремятся к цели, когда добывают себе пищу. Подают эти блюда с кукурузными лепёшками. Главное блюдо из фасоли Чёрный глаз готовят на Новый год — «Прыгающий Джон» (Jumping John), блюдо из свинины и фасоли Чёрный глаз, смешанной с рисом.

В Португалии популярен салат из фасоли Чёрный глаз с варёной треской, картофелем и тунцом. Во Вьетнаме Чёрный глаз с липким рисом и кокосовым молоком входит в состав десерта che dаu Trang. В северной части Колумбии этот вид фасоли используется для приготовления оладий, называемых «bunuelo». Фасоль заливают водой на несколько часов, чтобы она стала мягкой. Оболочку удаляют вручную или с помощью ручной машинки для шлифовки. После удаления кожицы бобы разминают, добавляют яйца и перемешивают до получения мягкой однородной массы. Смесь жарят в горячем масле. Это очень питательный продукт на завтрак. В Северной Индии также готовят блюдо из фасоли, но называют его Daal. В Греции и на Кипре Чёрный глаз едят с овощами, маслом, солью и лимоном.



Икра кабачковая(в мультиварке)
2012-10-15 07:20

Она просто объедение!!!готовила уже 2 раза,просто супер вкусно...а рецепт то простой какой...можно всю зиму готовить,благо кабачки в супермаркетах круглый год продаются!!!
PA040290 (700x525, 52Kb)


Я готовила на глазок,это примерно так;
2 кабачка(500гр)
2 средние луковицы(150гр)
2 моркови(200гр)
1 болгарский перчик(100гр)можно и без него!
Томатная паста-2ст.лож.
соль-1ч.лож
сахар-1-2 ч.лож.
Растит.масло-3-4 ст.лож.
Включить режим"выпечка",влить масло в МВ,добавить произвольно порезанные лук и морковь,жарить 20 мин...За это время подготовить кабачки и перчик,порезать их и добавить в МВ,этот же режим на 30 мин,затем посолить-посахарить,добавить томат и ещё на 30 мин...
ВНИМАНИЕ:время на каждой МВ надо подбирать индивидуально...
После того как овощи приготовились,выложить икру в другую емкость и измельчить блендером(у меня погружной,им очень удобно!!!)Остудить и можно снимать пробу,намазав на свеженький хлебушек...Это очень вкусно!!!
PA040288 (700x525, 58Kb)



Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)
2012-10-15 07:22

...............................Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)...............

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

814638_sinie_004 (700x525, 169Kb)

Продукты
Баклажаны 
Уксус  белый винный, или яблочный 6%
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы или горький перец
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло 

                                                           

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.

814638_oktyabr_2012_009 (700x525, 149Kb)

2.   затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши).

814638_oktyabr_2012_010 (700x525, 211Kb)

3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми).

4. Распределить по удобной для вас посуде и поставить сверху груз. Оставить на ночь.

5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить  уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.

814638_oktyabr_2012_012 (700x525, 187Kb)

6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.

7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.(я перемешивала все вместе)

814638_sinie_001 (700x525, 213Kb)

8. Залить обильно оливковым маслом.

Перед тем, как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.

814638_sinie_002 (700x525, 163Kb)

9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.

10. Через две недели баклажаны можно есть!Хранить в холодильнике или в прохладном месте(подвал и т.д.)

814638_sinie_003 (700x525, 156Kb)



В избранное