Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО



Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО
2012-10-06 23:29

 

 


коз0 (500x364, 149Kb)

Если Вы  контролируете  свой  вес,  Вам , возможно, знакомо чувство, когда  так  и хочется  сказать: АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ СЛАДКОГО!

Мой норвежский диетолог посоветовал  мне  рецепт  сладкого блюда, которое я  называю на русский  манер "КОЗИНАКИ".

Для  его приготовления  Вам  понадобятся:

Мюсли - 3  стакана (250 гр.)

Мед - 3 ч. ложки (100 гр.)

Какао -  3 ч.л. (15 гр.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мед распустить на антипригарной  сковороде, добаввить мюсли  и на  среднем  огне постоянно мешать 3-5  мин.  Масса должна в конце этого  времени стремиться "собраться в комок". Для  улучшения  вкуса добавьте  какао.  Горячую массу  разложите  на  пищевой  пленке  и сформируйте корж (как  у  меня) - и под пресс или "колбаску".  Остудите. Рарзежде  массу на 20 кусочков, когда  она  еще  полностью не  остыла. Разложите на  тарелку до полного остывания, а. затем, сложите в  металлическую коробку. 

А теперь посчитаем  калории:

Мюсли 250 гр. -  900 ккал

Мед 100 гр. -334 ккал.

Какао 15 гр. - 6 ккал.

 Всего 1240 ккал.  Один  кусочек содержит 62 ккал. . Чтож, можно  позволить один раз  в несколько дней. 

 Будьте  здоровы и приятного аппетита.  



1.
коз1 (500x466, 142Kb)

2.
коз2 (500x333, 124Kb)

3.
коз3 (500x349, 141Kb)

4.
коз4 (500x407, 146Kb)



Морской окунь из духовки
2012-10-07 18:13

Решила приготовить как-то морского окуня в духовке.

Есть у меня жаропрочная стеклянная кастрюля. В ней то я и готовила.

59660_IMG_3186 (700x525, 88Kb)

Положила на дно кастрюли разделанную на куски тушку морского окуня.

Добавила картошки, моркови, репчатого лука.

Залила водой, добавила пару ложек томатной пасты, соль и специи для рыбы.

Поставила в холодную духовку, затем разожгла огонь. 

Когда кастрюля и её содержимое прогрелось, довела до кипения и далее пр температуре 180 градусов томила 20 минут.

59660_IMG_3187 (700x525, 90Kb)

59660_IMG_3188 (700x525, 86Kb)



Куриные бедрышки запеченые в духовке
2012-10-07 18:27

Готовить курицу всегда просто и рецептов огромное множество.

Вот к примеру, один из вариантов:

59660_IMG_3192 (700x525, 83Kb)

Куриные бедрышки посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и отправить на противень в духовку на полчаса.

Получается румяное и вкусное мясо.

На гарнир в тот день я делала итальянские спагетти с водорослями. Очень вкусно)



А вы устраиваете семейные обеды по выходным?
2012-10-07 18:30

 Приятно собираться семьёй за столом)

1.

IMG_3197 (700x525, 108Kb)


2.
IMG_3200 (700x525, 122Kb)

3.
IMG_3201 (700x525, 111Kb)

4.
IMG_3202 (525x700, 297Kb)

5.
IMG_3203 (700x525, 110Kb)

6.
IMG_3204 (700x525, 127Kb)

7.
IMG_3205 (700x525, 147Kb)

8.
IMG_3215 (700x525, 104Kb)



Осенний салат
2012-10-07 18:38

Вот и закончился сезон помидоров. Ну чтож, будем использовать сезонные овощи. Нет смысла пустын помидоры покупать сейчас -они всё равно безвкусные... Вот, вчера и сегодня готовила вот такой

Осенний салат:

Состав:

Дайкон 2 шт

Морковь -2 шт

Свекла -1 шт

Сельдерей стебель -3 шт

Сельдерей корень -2-3 шт

Яблоко -2 шт

Для заправки лимонный сок и растительное масло.

Готовим:

Все оводи свежие. Ничего не отваривала. Всё потерла на крупной терке кроме яблока и сельдерея. Их просто порезала кубиками. Всё перемешала и заправила лимонным соком и растительным маслом.

не солила.

59660_IMG_3205 (700x525, 146Kb)

 



Гороховый супчик с гренками
2012-10-07 18:48

Сегодня на обед был гороховый супчик.

Взяла горох, промыла, залила его куриным бульоном, посолила, измельчила одну луковицу и одну морковку и поставила в глиняном горшочке в духовку на 2,5 часа.

Предварительно горох не замачивала -и так прекрасно разварился.

Ну, и ещё осенний салат готовила.

59660_IMG_3221 (700x525, 146Kb)

59660_IMG_3222 (700x525, 95Kb)

59660_IMG_3223 (700x525, 101Kb)

59660_IMG_3224 (700x525, 93Kb)

Гренки сделать тоже проще простого-на чугунной сковородке без масла сушим в духовке белый хлеб, порезанный на кубики. Десять -пятнадцать минут, пока не зарумянятся.



В избранное