Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обед-трансформер



Обед-трансформер
2012-10-27 19:28

Готовлю, когда нет сил/времени на что-нить "эдакое", а гордость не позволяет сварить макароны или какие-нибудь магазинные полуфабрикаты. На самом деле - примитивная разновидность плова.
Берется луковица, мелко режется и пассируется в растительном масле. К ней добавляется морковка, тертая на крупной терке. Если в морозилке есть упаковка мороженых грибов, они тоже отправляются в сковороду и обжариваются на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Мясо (курица или свинина) режется на маленькие кусочки и добавляется в сковороду. Когда мясо обжарилось, добавляю пол стакана крупы (гречки или риса), обжариваю 1-2 минуты, добавляю порционную баночку томатной пасты, соль-перец-другие пряности по вкусу, перемешиваю и заливаю водой с верхом. Под закрытой крышкой на маленьком огне тушится до готовности (крупы). Вариант вегетарианский - без мяса (получится каша с грибами)

DSC03847 (700x469, 240Kb)


Салат с соусом из грейпфрута
2012-10-28 20:04

Для данного салата

Все продукты достаточно просты:

-рукола

- свекла, запеченная в духовку

-сыр

-лук репчатый

-куриная грудка, обжаренная с куркумой и солью

Для соуса:

Выдать половинку грейпфрута.  добавить черный перец, посолить и добавить чайную ложку оливкового масла.

Собираем салат:

Все вышеперечисленные продуты раскладываем по тарелкам, поливаем соусом.

 

 

59660_IMG_3396 (700x525, 106Kb)

59660_IMG_3397 (700x525, 100Kb)

59660_IMG_3395 (700x525, 94Kb)

 



В избранное