Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Диетическая курочка с овощами



Диетическая курочка с овощами
2012-10-15 18:34

.... Я после операции (удалили желчный пузырь)поэтому счас на строгой диете(нельзя жирное,жареное и острое)но кушать то хочется=)))вот и запекаю без масла всякое....сегодня курочка..

814638_kyrochka_006 (700x525, 264Kb)

                                                                               

.....на фольгу сухую...слоями  картошка

814638_kyrochka_001 (700x525, 232Kb)

лук кольцами...сладкий перец

814638_kyrochka_002 (700x525, 240Kb)

куриные ножки и помидоры 

814638_kyrochka_003 (700x525, 245Kb)

814638_kyrochka_004 (700x525, 241Kb)

и в духовочку..... (для мужа я добавила чеснок и поперчила .



Пирог "Зебра".
2012-10-15 18:38

Всем добрый день. Наверное, этот пирог знаком многим. Помню в детстве мы его пекли с двоюродной сестрой. Для детей особоый интерес составляет сам процесс, а именно - выкладка поочередно белого и коричневого теста. Недавно листала тетрадь с любимыми рецептами, нашла "Зебру" и впомнила те свои детские очущения. Решила попробовать, слегка изменив кое что в рецепте. Результат: муж назвал его лучшим из всего того что я пекла, изумительным и пирог был съеден нами за один день.

И так, 3 яйца я взбила миксером с 5 столовыми ложками сахара (по рецепту 7 ложек), добавила 100гр, майонеза и 100 гр. сметаны ( по рецепту один майонез 200 гр.), погасила пол чайной ложки соды, добавила ванильный сахар, 10-12 ст. ложек муки и тщательно перемешала. Затем тесто разделила на 2 части, в одну добавила 1 полную столовую ложку какао порошка. В смазанную маслом форму на середину выкладывала поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного и так далее. Выпекался у меня пирог в разогретой духовке минут 15.

И вот что получилось. Приятного всем аппетита!

Фото001 (560x700, 124Kb)



Это едят в Норвегии: ФЕРМЕРСКИЙ ДЕСЕРТ
2012-10-15 18:50

ферм0 (500x425, 150Kb)

Это — десерт, который НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. Для приготовления этого вкусного и простого блюда Вам понадобятся:

сухари;

яблочный мусс (пюре);

сливки 33%9 для взбивания).

Несколько слов об ингридиентах. Сухари в Норвегии покупаем готовые в магазине. Это маленькие сушеные булочки, как я говорю: без вкуса и запаха. Живя в Украине, я использовала «Ванильные» сухари или «Киевские» из сдобного хлеба или булок: это намного лучше. Яблочный мусс также покупаем готовый. Это что-то среднее между муссом и джемом. Но лучше сделать яблочное пюре самостоятельно: очистить 1 кг яблок, добавить 1 стакан сахара (меньше-больше по Вашему вкусу или же от сладости яблок), добавить немного воды и варить до готовности. Измельчить блендером. Сливки можно заменить готовым взбитым кондитерским кремом (на растительных ингридиентах), но натуральные сливки для взбивания, на мой взгляд, лучше.

Обычно я делаю этот десерт порционно. Но, при желании, можно сделать и в одной прозрачной посуде. Почему в прозрачной? Чтобы были видны слои.

Приготовление:

первый слой — сухари кусочками, которые мы ломаем руками;

второй слой — яблочный мусс;
третий слой — взбитые сливки.

Укладываем слои еще раз (если это порционно) или же чередуем слои по объему Вашей посуды. Сверху присыпаем крошками сухарей, которые остались после измельчения .

Ваш фермерский десерт готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

1.
ферм.десерт (500x467, 165Kb)

2.
фер2 (500x332, 134Kb)

3.
ферм3 (500x447, 168Kb)



КРАСНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ И КОСТЕЙ СЕЛЕДКИ
2012-10-15 19:33

Если у вас на ужин селедка - не выбрасывайте кости, они могут пригодиться. Самое время приготовить из них очень вкусную красную икру.
Конечно, в Японии приходилось есть натуральную икру, она там дешевле хлеба и манки нет. Но вот этот рецепт, не смотря на ужасное звучание - вкусное доступное каждому блюдо.
Для приготовления этого русского блюда понадобятся кости селедки. В Японии также очень ценятся блюда, приготовленные на основе костей рыб: с использованием костей готовят мисо суп, также во многие японские блюда добавляют порошок из котей рыб - дащи (даси). Кости рыб содержат большое количество кальция и других минералов, полезных для организма.

Необходимые продукты:
1 стакан томатного сока,
1 стакан манной крупы,
1 стакан растительного масла,
300 грамм костей сельди (некоторые источники советуют использовать филе, но из костей будет вкуснее, полезней и правильнее),
1 крупная луковица
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из рыбы берем только кости позвоночника, ломаем на куски длиной около 5см, замачиваем в двух стаканах холодной воды на час.
Затем надо выварить кости селедки в той же воде на малом огне 30-40 минут в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы получилось примерно полстакана супа. Процедите суп через марлю и выбросите кости.

Смешайте томатный сок с растительным маслом и нагрейте в не эмалированной кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу, а затем суп из вареных костей.

Добавьте соль при необходимости, готовая икра должна быть довольно соленой. Помешивайте до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет отставать от стенок сотейника.

Пропустите через мясорубку очищенную репчатую луковицу. Затем измельченный лук смешайте с массой из манки. Можно посыпать укропом.
Охладите «икру» в холодильнике.
Готовую «икру» намажьте на черный хлеб.
ikra1 (320x240, 20Kb)



Диетическая курочка с овощами
2012-10-15 18:34

.... Я после операции (удалили желчный пузырь)поэтому счас на строгой диете(нельзя жирное,жареное и острое)но кушать то хочется=)))вот и запекаю без масла всякое....сегодня курочка..

814638_kyrochka_006 (700x525, 264Kb)

                                                                               

.....на фольгу сухую...слоями  картошка

814638_kyrochka_001 (700x525, 232Kb)

лук кольцами...сладкий перец

814638_kyrochka_002 (700x525, 240Kb)

куриные ножки и помидоры 

814638_kyrochka_003 (700x525, 245Kb)

814638_kyrochka_004 (700x525, 241Kb)

и в духовочку..... (для мужа я добавила чеснок и поперчила .



Пирог "Зебра".
2012-10-15 18:38

Всем добрый день. Наверное, этот пирог знаком многим. Помню в детстве мы его пекли с двоюродной сестрой. Для детей особоый интерес составляет сам процесс, а именно - выкладка поочередно белого и коричневого теста. Недавно листала тетрадь с любимыми рецептами, нашла "Зебру" и впомнила те свои детские очущения. Решила попробовать, слегка изменив кое что в рецепте. Результат: муж назвал его лучшим из всего того что я пекла, изумительным и пирог был съеден нами за один день.

И так, 3 яйца я взбила миксером с 5 столовыми ложками сахара (по рецепту 7 ложек), добавила 100гр, майонеза и 100 гр. сметаны ( по рецепту один майонез 200 гр.), погасила пол чайной ложки соды, добавила ванильный сахар, 10-12 ст. ложек муки и тщательно перемешала. Затем тесто разделила на 2 части, в одну добавила 1 полную столовую ложку какао порошка. В смазанную маслом форму на середину выкладывала поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного и так далее. Выпекался у меня пирог в разогретой духовке минут 15.

И вот что получилось. Приятного всем аппетита!

Фото001 (560x700, 124Kb)



Это едят в Норвегии: ФЕРМЕРСКИЙ ДЕСЕРТ
2012-10-15 18:50

ферм0 (500x425, 150Kb)

Это — десерт, который НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. Для приготовления этого вкусного и простого блюда Вам понадобятся:

сухари;

яблочный мусс (пюре);

сливки 33%9 для взбивания).

Несколько слов об ингридиентах. Сухари в Норвегии покупаем готовые в магазине. Это маленькие сушеные булочки, как я говорю: без вкуса и запаха. Живя в Украине, я использовала «Ванильные» сухари или «Киевские» из сдобного хлеба или булок: это намного лучше. Яблочный мусс также покупаем готовый. Это что-то среднее между муссом и джемом. Но лучше сделать яблочное пюре самостоятельно: очистить 1 кг яблок, добавить 1 стакан сахара (меньше-больше по Вашему вкусу или же от сладости яблок), добавить немного воды и варить до готовности. Измельчить блендером. Сливки можно заменить готовым взбитым кондитерским кремом (на растительных ингридиентах), но натуральные сливки для взбивания, на мой взгляд, лучше.

Обычно я делаю этот десерт порционно. Но, при желании, можно сделать и в одной прозрачной посуде. Почему в прозрачной? Чтобы были видны слои.

Приготовление:

первый слой — сухари кусочками, которые мы ломаем руками;

второй слой — яблочный мусс;
третий слой — взбитые сливки.

Укладываем слои еще раз (если это порционно) или же чередуем слои по объему Вашей посуды. Сверху присыпаем крошками сухарей, которые остались после измельчения .

Ваш фермерский десерт готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

1.
ферм.десерт (500x467, 165Kb)

2.
фер2 (500x332, 134Kb)

3.
ферм3 (500x447, 168Kb)



КРАСНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ И КОСТЕЙ СЕЛЕДКИ
2012-10-15 19:33

Если у вас на ужин селедка - не выбрасывайте кости, они могут пригодиться. Самое время приготовить из них очень вкусную красную икру.
Конечно, в Японии приходилось есть натуральную икру, она там дешевле хлеба и манки нет. Но вот этот рецепт, не смотря на ужасное звучание - вкусное доступное каждому блюдо.
Для приготовления этого русского блюда понадобятся кости селедки. В Японии также очень ценятся блюда, приготовленные на основе костей рыб: с использованием костей готовят мисо суп, также во многие японские блюда добавляют порошок из котей рыб - дащи (даси). Кости рыб содержат большое количество кальция и других минералов, полезных для организма.

Необходимые продукты:
1 стакан томатного сока,
1 стакан манной крупы,
1 стакан растительного масла,
300 грамм костей сельди (некоторые источники советуют использовать филе, но из костей будет вкуснее, полезней и правильнее),
1 крупная луковица
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из рыбы берем только кости позвоночника, ломаем на куски длиной около 5см, замачиваем в двух стаканах холодной воды на час.
Затем надо выварить кости селедки в той же воде на малом огне 30-40 минут в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы получилось примерно полстакана супа. Процедите суп через марлю и выбросите кости.

Смешайте томатный сок с растительным маслом и нагрейте в не эмалированной кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу, а затем суп из вареных костей.

Добавьте соль при необходимости, готовая икра должна быть довольно соленой. Помешивайте до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет отставать от стенок сотейника.

Пропустите через мясорубку очищенную репчатую луковицу. Затем измельченный лук смешайте с массой из манки. Можно посыпать укропом.
Охладите «икру» в холодильнике.
Готовую «икру» намажьте на черный хлеб.
ikra1 (320x240, 20Kb)



В избранное