Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кокосовое печенье



Кокосовое печенье
2012-10-22 17:18

2 яйца
кокосовая стружка 150 г
сахар 1стакан
мука 1.5 стакана
разрыхлитель для теста 1ч.л
ванильный сахар 1ч.л.
масло оливковое 5ст.ложек
щепотка корицы

яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния,добавить масло,кокосовую стружку,муку,разрыхлитель,перемешать,получится липкая масса,из которой с помощью двух чайных ложек сформировать печеньки,выложить на застеленный пекарской бумагой противень,выпекать в разогретой духовке при 165-180°,примерно 15-20 мин,до золотистого цвета.
DSC01900 (700x525, 225Kb)



Творожный торт с персиками
2012-10-22 21:04

Бисквит :
яйца 6 шт
сахар 200г
мука 150г
ванильный сахар 1ч.л
разрыхлитель для теста 1ч.л

Форму смазать раст.маслом и осыпать мукой,излишки муки стряхнуть.Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Желтки отделить от белков.К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар и взбить до побеления(примерно 10 мин.миксером).Белки взбить с оставшимся сахаром до кремообразной массы.1ст.ложку взбитых белков добавить к желткам и аккуратно перемешать,добавить муку и перемешать деревянной ложкой с низу вверх,добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать.Выпекать в разогретой до 180°духовке примерно 30-40 мин.Бисквит должен быть золотисто-коричнегого цвета.Проткнуть деревянной палочкой,если сухая-готов.Достать из духовки,провести по краям формы деревянной лопаточкой,дать остыть мин 15,достать из формы и оставить часов на 10-12,тогда его легче будет резать и он не будет крошится.

Крем:

творог(у меня обезжиреный)
персики 1 большая банка
сливки 800 г
закрепитель для сливок 2 пакетика
желатин 1 ст.л
сахар 200г+150г
ванильный сахар 1ч.л
кислое варенье или сироп пол стакана

Желатин замочить в кипячёной холодной воде на 1 час,персики выложить на сито и дать стечь сиропу.
К творогу добавить сливки,сахар,ванильный сахар и взбить миксером до пышности.
Примерно пол стакана сиропа от персиков нагреть и развести в нём желатин до полного растворения,остудить.Тонкой струйкой добавляя желатин к творогу,взбивать на медленной скорости.Убрать крем на час в холодильник.Персики тонко порезать.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части,пропитать кислым вареньем или сиропом(у меня тёртая с сахаром красная смородина).Ту часть которая пропитана положить в форму,выкладывать по очерёдно слой крема,слой персиков.Затем накрыть второй частью коржа и отправить в холодильник на 4-5 часов(у меня ночь стоял)Вытащить из формы.Лучше если форма разъёмная,у меня была не разъёмная,поэтому я положила в форму бумагу для выпечки 3 слоя,так чтобы она торчала со всех сторон,и вытащила вместе с бумагой.оставшиеся 400г сливок взбить с 150 сахара и с2 пакетиками закрепителя для сливок.Обмазать сливками и украсить по своему вкусу.У меня был детский торт для мальчика,бока обсыпала миндальными пластинками.


DSC01872 (700x525, 227Kb)



Филе по-варшавски из куриной грудки
2012-10-22 21:22

Из одной куриной грудки у меня получается 4 порции филе по-варшавски. Соответственно, из половинки грудки я готовлю 2 порции. Куриное филе нужно отбить молоточком, посолить, обвалять по очереди несколько раз в муке-яйце и снова в муке. Выложить на разогретую чугунную сковородку, посыпать специями и обжарить с двух сторон. 

59660_IMG_3305 (700x525, 71Kb)



Кокосовое печенье
2012-10-22 17:18

2 яйца
кокосовая стружка 150 г
сахар 1стакан
мука 1.5 стакана
разрыхлитель для теста 1ч.л
ванильный сахар 1ч.л.
масло оливковое 5ст.ложек
щепотка корицы

яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния,добавить масло,кокосовую стружку,муку,разрыхлитель,перемешать,получится липкая масса,из которой с помощью двух чайных ложек сформировать печеньки,выложить на застеленный пекарской бумагой противень,выпекать в разогретой духовке при 165-180°,примерно 15-20 мин,до золотистого цвета.
DSC01900 (700x525, 225Kb)



Творожный торт с персиками
2012-10-22 21:04

Бисквит :
яйца 6 шт
сахар 200г
мука 150г
ванильный сахар 1ч.л
разрыхлитель для теста 1ч.л

Форму смазать раст.маслом и осыпать мукой,излишки муки стряхнуть.Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Желтки отделить от белков.К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар и взбить до побеления(примерно 10 мин.миксером).Белки взбить с оставшимся сахаром до кремообразной массы.1ст.ложку взбитых белков добавить к желткам и аккуратно перемешать,добавить муку и перемешать деревянной ложкой с низу вверх,добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать.Выпекать в разогретой до 180°духовке примерно 30-40 мин.Бисквит должен быть золотисто-коричнегого цвета.Проткнуть деревянной палочкой,если сухая-готов.Достать из духовки,провести по краям формы деревянной лопаточкой,дать остыть мин 15,достать из формы и оставить часов на 10-12,тогда его легче будет резать и он не будет крошится.

Крем:

творог(у меня обезжиреный)
персики 1 большая банка
сливки 800 г
закрепитель для сливок 2 пакетика
желатин 1 ст.л
сахар 200г+150г
ванильный сахар 1ч.л
кислое варенье или сироп пол стакана

Желатин замочить в кипячёной холодной воде на 1 час,персики выложить на сито и дать стечь сиропу.
К творогу добавить сливки,сахар,ванильный сахар и взбить миксером до пышности.
Примерно пол стакана сиропа от персиков нагреть и развести в нём желатин до полного растворения,остудить.Тонкой струйкой добавляя желатин к творогу,взбивать на медленной скорости.Убрать крем на час в холодильник.Персики тонко порезать.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части,пропитать кислым вареньем или сиропом(у меня тёртая с сахаром красная смородина).Ту часть которая пропитана положить в форму,выкладывать по очерёдно слой крема,слой персиков.Затем накрыть второй частью коржа и отправить в холодильник на 4-5 часов(у меня ночь стоял)Вытащить из формы.Лучше если форма разъёмная,у меня была не разъёмная,поэтому я положила в форму бумагу для выпечки 3 слоя,так чтобы она торчала со всех сторон,и вытащила вместе с бумагой.оставшиеся 400г сливок взбить с 150 сахара и с2 пакетиками закрепителя для сливок.Обмазать сливками и украсить по своему вкусу.У меня был детский торт для мальчика,бока обсыпала миндальными пластинками.


DSC01872 (700x525, 227Kb)



Филе по-варшавски из куриной грудки
2012-10-22 21:22

Из одной куриной грудки у меня получается 4 порции филе по-варшавски. Соответственно, из половинки грудки я готовлю 2 порции. Куриное филе нужно отбить молоточком, посолить, обвалять по очереди несколько раз в муке-яйце и снова в муке. Выложить на разогретую чугунную сковородку, посыпать специями и обжарить с двух сторон. 

59660_IMG_3305 (700x525, 71Kb)



В избранное