Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чахохбили из кур



Чахохбили из кур
2012-05-29 00:28


Нам понадобится:



курица или цыпленок 600 гр

пшеничная мука 1 ч. л.

репчатый лук 2-3 головки

жир 60гр

томатная паста 1 ст. л.

помидоры 1-2 шт.

винный уксус 1 ч. л. (или лимонный сок)

чеснок 1-2 дольки,

соль, специи,

пряная зелень.



008 (700x525, 307Kb)





Подготовленную курицу рубят на кусочки массой по 25-30 гр, кладут их на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки.



Потом к птице добавляют спассерованный репчатый лук, заливают все томатным соусом, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве 15-20 минут, а через несколько минут в посуду кладут нарезанные дольками очищенные от кожицы свежие помидоры, мелко нарубленный или толченый чеснок, перец горошком, соль, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа и вливают винный уксус или лимонный сок.



Посуду снова закрывают крышкой и тушат ещё 8-10 минут.



При подаче выложенное на блюдо горкой чахохбили посыпают зеленью петрушки или укропа.



Приятного аппетита!




рецепты, блюда из курицы, чахохбили из кур, тушеные блюда



Лагман. Фото-рецепт.
2012-05-29 00:31


Нам понадобится :



600-700 грамм говядины или баранины



2 картошки,2 марковки, 1 перец болгарский, лук 2 штуки, 1-3 помидорки небольшие и 2 дольки чеснока.



приправы для лагмана (покупались на рынке )



лапша любая, я брала яичную



Приготовление :





Мясо промываем и режем на небольшие кусочки



3215833_DSC02412 (700x465, 267Kb)



и ставим вариться , как закипит солим



3215833_DSC02415 (700x465, 228Kb)3215833_DSC02418 (700x465, 264Kb)



Тем временем чистим и моем овощи  (на фото у меня не показаны 2 помидорки я добавляли всего 3, и нету чесночка)



все это дело мы режем кубиками.



3215833_DSC02417 (700x465, 231Kb)3215833_DSC02419 (700x465, 223Kb)



и отправляем в такую вот штучку,как она называется я незнаю что откапала в старой посуде )



3215833_DSC02420 (465x700, 188Kb)



Говядину варим не меньше часа, увы в мясе я еще не очень хорошо разбираюсь и купила жесткую,в идеале бы подошла телятина.



В эту кастрюльку (см фото выше)



мы добавляем овощи  , сначала льем на дно чуть-чуть масла и тушим овощи, воды я не добавляла . Тушим овощи минут 25, затем в кастрюлю с овощами добавляем мясо прямо с водой, и добавляем специи



Что там намешано я не имею понятия , я пришла на рынок подошла сказала насыпьте приправу для лагмана.



3215833_DSC02425 (700x465, 321Kb)



Сыпим ложки 2, а вот эти звездочки лучше самой поломать поменьше .



3215833_DSC02434 (700x465, 265Kb)3215833_DSC02435 (700x465, 278Kb)



и тушим еще минут 15 , дальше мы в кипящую соленую воду кидаем лапшу и варим минут 5-7 , далее в дуршлаг и холодной водой промываем



3215833_DSC02440 (700x465, 214Kb)3215833_DSC02445 (465x700, 213Kb)



ну и берем глубокую посуду сначала кладем лапшу и сверху наливаем половником нашу подливку так сказать)



вот так это выглядит



3215833_DSC02447 (700x465, 250Kb)





3215833_DSC02448 (700x465, 262Kb)



ну собственно и все) Приятного аппетита



Это едят в Норвегии:КЛАССИЧЕСКИЙ НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ
2012-05-29 00:33
75 (150x88, 3Kb)

  Это - классический рецепт засолки сельди, кооторый публикуют на  всех пакетах с пряностями для засолки. Рецепт на 1 кг селедки свежей не соленой ранее, желательно филе, как селедка закончится, в тот же раствор положить новую, так делают когда дома маринуют.

У нас все в децелитрах т.е. 1 dl это 100 мл, обратить внимание на сахар, он идет не в граммах, а тоже в децелитра, в скобках будет в мл что бы было легче.


Сам рецепт:





2 дц (200 мл) уксуса 7%

4 дц воды (400 мл)

3 дл сахара (300 мл)

Приправа все в небольших кол-вах: 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, зерна горчицы, 1-3 шт гвоздики, зерна кориандра, цветок муската (можно заменить маленьким кусочком мускатного ореха), сухой тимьян, орегано, сухой зеленый лук, сухая петрушка, сухой чеснок.

 

Если из приправ чего-то нет, можно не класть, сухие приправы не заменять на свежие...

 

Все смешать и нагреть до растворения сахара. Остудить и добавить филе сельди, предварительно нарезанное шириной в 1-1,5 см. Положить в холодильник и выждать 1 день. После этого можно есть. Еще добавляют 2 большие луковицы нарезанные полукольцами, они становятся маринованными.





Чахохбили из кур
2012-05-29 00:28


Нам понадобится:



курица или цыпленок 600 гр

пшеничная мука 1 ч. л.

репчатый лук 2-3 головки

жир 60гр

томатная паста 1 ст. л.

помидоры 1-2 шт.

винный уксус 1 ч. л. (или лимонный сок)

чеснок 1-2 дольки,

соль, специи,

пряная зелень.



008 (700x525, 307Kb)





Подготовленную курицу рубят на кусочки массой по 25-30 гр, кладут их на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки.



Потом к птице добавляют спассерованный репчатый лук, заливают все томатным соусом, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве 15-20 минут, а через несколько минут в посуду кладут нарезанные дольками очищенные от кожицы свежие помидоры, мелко нарубленный или толченый чеснок, перец горошком, соль, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа и вливают винный уксус или лимонный сок.



Посуду снова закрывают крышкой и тушат ещё 8-10 минут.



При подаче выложенное на блюдо горкой чахохбили посыпают зеленью петрушки или укропа.



Приятного аппетита!




рецепты, блюда из курицы, чахохбили из кур, тушеные блюда



Лагман. Фото-рецепт.
2012-05-29 00:31


Нам понадобится :



600-700 грамм говядины или баранины



2 картошки,2 марковки, 1 перец болгарский, лук 2 штуки, 1-3 помидорки небольшие и 2 дольки чеснока.



приправы для лагмана (покупались на рынке )



лапша любая, я брала яичную



Приготовление :





Мясо промываем и режем на небольшие кусочки



3215833_DSC02412 (700x465, 267Kb)



и ставим вариться , как закипит солим



3215833_DSC02415 (700x465, 228Kb)3215833_DSC02418 (700x465, 264Kb)



Тем временем чистим и моем овощи  (на фото у меня не показаны 2 помидорки я добавляли всего 3, и нету чесночка)



все это дело мы режем кубиками.



3215833_DSC02417 (700x465, 231Kb)3215833_DSC02419 (700x465, 223Kb)



и отправляем в такую вот штучку,как она называется я незнаю что откапала в старой посуде )



3215833_DSC02420 (465x700, 188Kb)



Говядину варим не меньше часа, увы в мясе я еще не очень хорошо разбираюсь и купила жесткую,в идеале бы подошла телятина.



В эту кастрюльку (см фото выше)



мы добавляем овощи  , сначала льем на дно чуть-чуть масла и тушим овощи, воды я не добавляла . Тушим овощи минут 25, затем в кастрюлю с овощами добавляем мясо прямо с водой, и добавляем специи



Что там намешано я не имею понятия , я пришла на рынок подошла сказала насыпьте приправу для лагмана.



3215833_DSC02425 (700x465, 321Kb)



Сыпим ложки 2, а вот эти звездочки лучше самой поломать поменьше .



3215833_DSC02434 (700x465, 265Kb)3215833_DSC02435 (700x465, 278Kb)



и тушим еще минут 15 , дальше мы в кипящую соленую воду кидаем лапшу и варим минут 5-7 , далее в дуршлаг и холодной водой промываем



3215833_DSC02440 (700x465, 214Kb)3215833_DSC02445 (465x700, 213Kb)



ну и берем глубокую посуду сначала кладем лапшу и сверху наливаем половником нашу подливку так сказать)



вот так это выглядит



3215833_DSC02447 (700x465, 250Kb)





3215833_DSC02448 (700x465, 262Kb)



ну собственно и все) Приятного аппетита



Это едят в Норвегии:КЛАССИЧЕСКИЙ НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ
2012-05-29 00:33
75 (150x88, 3Kb)

  Это - классический рецепт засолки сельди, кооторый публикуют на  всех пакетах с пряностями для засолки. Рецепт на 1 кг селедки свежей не соленой ранее, желательно филе, как селедка закончится, в тот же раствор положить новую, так делают когда дома маринуют.

У нас все в децелитрах т.е. 1 dl это 100 мл, обратить внимание на сахар, он идет не в граммах, а тоже в децелитра, в скобках будет в мл что бы было легче.


Сам рецепт:





2 дц (200 мл) уксуса 7%

4 дц воды (400 мл)

3 дл сахара (300 мл)

Приправа все в небольших кол-вах: 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, зерна горчицы, 1-3 шт гвоздики, зерна кориандра, цветок муската (можно заменить маленьким кусочком мускатного ореха), сухой тимьян, орегано, сухой зеленый лук, сухая петрушка, сухой чеснок.

 

Если из приправ чего-то нет, можно не класть, сухие приправы не заменять на свежие...

 

Все смешать и нагреть до растворения сахара. Остудить и добавить филе сельди, предварительно нарезанное шириной в 1-1,5 см. Положить в холодильник и выждать 1 день. После этого можно есть. Еще добавляют 2 большие луковицы нарезанные полукольцами, они становятся маринованными.





В избранное